Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Слухи о проблемах с выпуском iPhone 6 сильно преувеличены

По обыкновению подготовка к анонсу новой модели iPhone сопровождается массой слухов. Последние данные свидетельствуют, что из-за увеличенного размера экрана нового iPhone производители якобы не успевают выпустить для него необходимое количество дисплеев. Как утверждает аналитик J.P. Morgan Род Холл, спекуляции по поводу серьезных производственных проблем у Apple являются выдумками.

iPhone-impact-1

На минувшей неделе сообщалось, что поставщикам Apple не удается обеспечить требуемый объем производства дисплеев для iPhone 6, выпуск которого запланирован на начало сентября. Источники, близкие к цепочке поставок Apple, пояснили, что перебои связаны с необходимостью переконструирования ключевого компонента для iPhone 6 — устройство будет оснащено дисплеем увеличенного размера.

По словам Рода Холла, сообщения о производственных проблемах новых флагманов Apple похожи на выдумки СМИ в преддверии выхода нового продукта. И вряд ли имеет место быть перенос сроков релиза или серьезное снижение объемов выпуска аппаратов. «Возможно, начальные поставки будут протекать медленнее, если, конечно, информация соответствует действительности, но о влиянии на осенний объем отгрузок iPhone, по нашим данным, не может быть и речи», – заявили в J.P. Morgan.

Apple запланировала пресс-конференцию на 9 сентября, и ожидается, что она представит там сразу две модификации нового iPhone — с диагоналями экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Кроме Japan Display поставку экранов для этих устройств осуществляют японская компания Sharp и южнокорейская LG Display.

К слову, Apple предъявляет очень высокие требования к качеству компонентов, и ранее поставщики уже сталкивались с техническими проблемами в связи с особенностями новых продуктов. Так, в прошлом году выпуск планшетов iPad mini с дисплеем Retina сопровождался дефицитом начальных поставок.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.