Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Слухи о сборке iPhone 6 роботами оказались сильно преувеличены

Недавно стало известно, что Foxconn намерена пополнить свой штат работников на 100 000 человек в связи с подготовкой к производству iPhone 6. Позже президент компании Терри Гу сообщил, что в ближайшем будущем на фабриках китайского гиганта сборкой смартфонов Apple займутся роботы Foxbot. Избавить читателей от когнитивного диссонанса решили авторы тайваньского издания United Daily News, которые выяснили, что Foxconn не собирается заменять сотрудников автономными механизмами.

Foxconn-robots-1

«Фоксботов» планируют применять в качестве вспомогательных узлов на линиях по сборке iPhone. Машины будут использоваться параллельно с рабочими, выполняя наиболее простые операции — затяжку винтов, установку заготовок в крепления для полировки и т.д. В то же время контроль качества продукции и общую сборку телефонов будет выполнять многочисленный персонал Foxconn. Перенос части операций на автономные механизмы позволит разгрузить людей и поможет улучшить условия труда.

Изначально планируется установка 10 000 роботов, каждый из которых способен собирать 30 000 устройств в год. Стоимость одного «фоксбота» составит 20-25 тыс. долларов. Первоначально Foxconn намеревалась внедрить подобные линии ещё в 2011 году, однако инициатива по каким-то причинам была приостановлена. На данный момент эта программа проходит завершающий этап тестирования.

В настоящее время в Foxconn работают свыше 1,2 млн рабочих, которые собирают продукцию полностью вручную. Производитель неоднократно попадал под прицел правозащитных организаций из-за превышения максимальной длительности рабочей недели. Но это лишь один из аспектов дурной репутации Foxconn. В мае стало известно, что некоторые из ее сотрудников получали многомиллионные взятки в обмен на заключение выгодных контрактов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев