Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Слухи об Apple: история нелепых предсказаний главного аналитика Jefferies Питера Мисека

В последнее время вокруг Apple ходит множество слухов: падение продаж iPhone 5, летний дебют iPhone 5S, появление новой версии Apple TV в марте, запуск интерактивного телевидения в сентябре, дешевый iPhone mini и, наконец, 4,8-дюймовый iPhone 6, отложенный до 2014 года. Информации много – но вся она пришла из уст – внимание – одного человека! Питер Мисек – ведущий аналитик компании Jefferies с большим послужным списком нелепых предсказаний о будущем Apple. К нему принято относиться несерьезно (уж слишком объемен перечень несбывшихся прогнозов), но, в конце концов, мы живем в свободном мире – высказаться может каждый. Давайте рассмотрим краткий перечень самых «выдающихся» пророчеств Мисека.

piter-1

Несбывшиеся прогнозы Питера Мисека:

Прогноз: В апреле 2011 года Мисек предсказал запуск «перспективного видеосервиса», который перевернет весь телевизионный бизнес. Главным аргументом было то, что новые центры обработки данных Apple являются слишком крупными, чтобы служить только для обработки музыки – поэтому они должны и уметь играть видео.

Реальность: В октябре 2011 года был запущен облачный сервис iCloud, через месяц Apple анонсировала iTunes Match.

Прогноз: В сентябре 2011 года Мисек уверенно заявляет, что Apple выпустила несколько миллионов устройств под названием «iPad 2 HD» и представит новинку в январе.

Реальность: Apple показала iPad с дисплеем Retina в марте. Никаких свидетельств того, что она выпустила миллионы iPad 2 HD, так и не было.

Прогноз: В марте 2012 года Мисек утверждал, что Apple запустит фирменный телевизор iTV в IV квартале 2012 года.

Реальность: iTV – по-прежнему розовая мечта аналитика.

Прогноз: Через месяц, в апреле 2012 года, Мисек вновь утверждает, что Apple выпустит телевизор iTV и даже называет его «iPanel», релиз состоится в конце 2012.

Реальность: см. предыдущий пункт.

Прогноз: Мисек продолжает настаивать на телевизоре и предрекает дебют iTV на ежегодной конференции WWDC 2012.

Реальность : Показали только железо: анонсировали обновленный MacBook Pro, iOS 6 и Mountain Lion – про iTV ни слова.

Прогноз: Питер не сдается и прогнозирует запуск iTV в широкое производство – даже с уточнением деталей: Apple будет продавать их со скидкой через операторов Verizon и AT&T; выход в начале 2013 года.

Реальность: Verizon и AT&T располагают своими телевизионными сервисами, но Apple здесь ни при чем.

Прогноз: В декабре 2012 Мисек, сославшись на «проверенный источник», утверждает, что поставки iPhone 5 резко сократились.

Реальность: Тим Кук в интервью лично опроверг эту информацию.

Прогноз: Теперь Мисек утверждает, что Apple покажет iTV на мартовском событии (где-то такое уже было?).

Реальность:  Джим Петли Далримпл, который, в отличие от Питера, на самом деле имеет надежные источники внутри Apple, говорит, что такого не будет.

Другие прогнозы

Питер также полагает, что iPhone 5S будет представлен в восьми цветах, получит поддержку NFC и камеру Super HD.

Вердикт

Иногда Мисек, конечно, угадывал: например, он верно предсказал появление iPhone 4S – в пику всем остальным, утверждавшим, что Apple покажет iPhone 5. Однако, в большинстве своем прогнозы аналитика скорее смешные и глупые, чем какие-либо еще – особенно ему не удается iTV; прямо рок какой-то. Так что, если вы когда-нибудь услышите очередной слух за авторством этого человека – делите сказанное надвое (а потом и умножайте на ноль). Мы не говорим, что он всегда неправ, но это не тот источник, которому можно безукоризненно верить.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Так он убил себя об стену после таких прогнозов? Я не понял ))))
  • мисек очень хочет телек :D
  • А админы данного ресурса публикуют всё подряд, у вас есть много общего с данным героем.
  • он антипророк) прочти и знай-то что сказал точно не будет)
  • аналитег жжот!
  • Куплю старые ненужные iphone 4/4s (битые или треснутые тоже интересуют). У кого таковые имеются, пожалуйста, отпишитесь. Очень нужно! (Приеду в любое вам удобное место) Москва Dekline16@yandex.ru
  • Пойду работать аналитиком! Буду предсказывать новые товары. Это же так выгодно: получать деньги и терять репутацию.
  • Вероятность удачного предсказания, что по поводу apple, что по поводу финансовых рынков - катастрофически велика. Она равна 50%, что в мире статистики очень большая цифра. Предсказание либо сбудется либо не сбудется. Если оно сбылось, то ты заслуженный оналитег, если не сбылось, то ты гaвнo и ноль или вообще мисек, прости господи :)