Слухи: официальные продажи Apple Watch в России стартуют 8 мая

Продажи «умных» часов Apple Watch должны начаться в странах «первой волны» 24 апреля. Сегодня источники выяснили, в какое время будет проходить второй этап онлайн-продаж устройства.

Apple-Watch-delivery-1

Согласно информации итальянского ресурса iSpazio, ссылающегося на информированный источник, прием предварительных заказов на Apple Watch в стране начнется 8 мая. В этот день, как утверждается, состоится запуск в странах «второй волны». В местные Apple Store уже поступили темно-голубые футболки, в которые переодеваются консультанты Apple в день старта смарт-часов. А через неделю в магазины должны прибыть стендовые демонстрационные столы.

Список стран «второй волны» источник не называет. Однако в сентябре прошлого года второй этап продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus охватил в общей сложности 22 государства, в числе которых помимо Италии были Россия, Бельгия, Испания, Финляндия и Ирландия, остров Мэн, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Катар, Саудовская Аравия, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, ОАЭ и Турция. Другими словами, у российских пользователей появился шанс заказать Apple Watch накануне Дня Победы.

Apple открыла предварительные заказ на Apple Watch в пятницу, 10 апреля. В список стран вошли США, Великобритания, Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг и Япония. Клиенты раскупили по предзаказам всю первую партию Apple Watch и теперь срок их доставки достигает нескольких месяцев. Поэтому покупателям придется запастись терпением.

Apple-watch-esclusiva-ispazio-data-preordine-italia-1

Самые нетерпеливые могут обратиться к предложениям сторонних магазинов. По некоторым данным, с пятницы 24 апреля в Россию может быть ввезено около 3 000 часов Apple, за первые выходные будет продано около 1 500 штук. Из-за дефицита на «сером» рынке в России цены ожидаются от 40-45 тыс. рублей за модификацию Apple Watch Sport и до 100 000 рублей за классическую модель Apple Watch. Золотые Watch Edition будут штучным товаром, ритейлеры готовы привозить такие модели только по предоплате.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Уже продают во всё!
  • **Продажи «умных» часов Apple Watch должны начаться в странах «первой волны» 24 сентября?!!! МД ,какого года?? 2015?? А 8 мая, это я полагаю,2016 года??:) Вы хоть материал внимательней читайте свой,перед выпуском... Первая же строчка,и смеяться хочется...:)
  • 8 мая куплю себе часы Вектор
  • Стетхэм 3 года назад
    0
    Нельзя верить слухам
  • Хватит Коцапам Крыма!
  • И будет полный провал. )))
  • Луковый 3 года назад
    0
    40-45тр за Спорт, и до 100тр за классическую модель? o.0 Каждому свое. Я бы взял японские часы или швейцарию..... Так это вещь на долгие долгие годы. А не игрушка на год, которую еще и заряжать каждый день^_^