Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Слухи: в Mac следующего поколения будут использоваться модифицированные процессоры AMD

Apple может перейти на использование процессоров Advanced Micro Devices в своих компьютерах, сообщает итальянский ресурс Bitsandchips со ссылкой на собственные источники. Речь идет о специальных конфигурациях, которые найдут применение в ноутбуках MacBook и моноблоках iMac.

zen-4

Решения могут быть использованы в 2017 или 2018 году. При этом они не будут относиться к серийной потребительской линейке AMD. Американский чипмейкер, как сообщается, создаст для Apple уникальные APU или CPU, как это было сделано для консолей Sony и Microsoft.

В конце 2016 года на рынок должны выйти процессоры поколения Zen, поэтому есть все основания полагать, что именно эта архитектура будет использована для создания чипов для Apple через 2-3 года. Подобные сроки обусловлены наличием у компании GlobalFoundries трудностей с освоением 14-нм техпроцесса в сочетании с FinFET.

zen-3

Процессорам AMD с архитектурой Zen приписывается не только прирост производительности на 40% (надо полагать, при весьма специфических условиях сравнения), но и наличие новой подсистемы кэш-памяти, а также возможность эффективно работать с несколькими потоками одновременно.

Использование модифицированных процессоров AMD позволит улучшить потребительские качества Mac, так как новые процессоры будут разрабатываться с учётом особенностей операционной системы OS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев

  • Лучше Intel, nVidia. Нафиг тот AMD
  • Не дай бог! Переход на Intel это лучшее что случилось с Маками
    • Та да, AMD совсем не радует... У меня AMD ассоциируется с чем-то горячим, требующим много электричества, шумящим и ненадежным. И да, у меня видеокарта AMD Radeon R9 280X - горячая, шумная, требует много электричества, а драйвера выходят с запозданиями после nVidia. Хрена с два куплю еще раз красный шлак.
      • охлаждение какое стоит? у меня была карта 6950 с референсным охлаждением, тоже была и шумная и горячая. поставил thermalright shaman - стала холодная и бесшумная. карта просто отличная. а до этого 5850, до этого 4850, до этого только жифорсы были
    • Та чего, они дешевле, медленно перейдут на самые дешевые комплектующие, как это было с ССД и ОЗУ, так и будет с процессорами, будут дешевле, маки в себестое будет дешевле, только вот для нас ценник будет прежний, а то и выше. Эпол же, жлобство в кубе :)
  • В 2016 выйдут на уровень Haswell
  • Естественно так они сделают, более дешёвые процы будут в новых моноблоках по заоблачным ценам, тут далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить как Apple презентовала новые iMac с меньшим объёмом ssd диска...
  • А еще их можн будет юзать вмест плиты на кухне, т. к. эти эпловские шуршалки - кулера не будут справлятся с охлаждением.. Ай ну бред полный, эти амд коптят и ниче не делают
  • В принципе я не имею ничего против про AMD мне-же не в игры играть )) Mac для работы больше подходит чем игрульки.
  • И каждый год одно и то же)
  • AMD всегда был дерьмом. Все ведущие лидеры (например "Origin PC"), которые занимаются профессионально сборками, то все отказываются от этого производителя, заявляя публично, что это низкосортная продукция.
  • Опять школьники набежали, которые даже никогда не имели на руках AMD.
    • есть на руках амд. 5850. не могу сказать, что очень двоолен - вроде все бы ничего и мощности хватало долгое время, но вот с картой они об*ебались - в некоторых играх постоянно выдается ошибка видеодрайвера. лечится это только поднятием напруги на чипе. вроде не фатально, но и не приятно
    • есть на руках амд. 5850. не могу сказать, что очень двоолен - вроде все бы ничего и мощности хватало долгое время, но вот с картой они об*ебались - в некоторых играх постоянно выдается ошибка видеодрайвера. лечится это только поднятием напруги на чипе. вроде не фатально, но и не приятно
  • Не переживайте за ссд и амд, все будет хорошо. И вместо оптимизации софта продадут пачку чудодейственных таблеток, монитор не потребуется, хватит ковра.
  • Давай аппле пихай амд, падай дальше, сейчас 7% а будет 0.7%. ))))
  • В конце 2016 года на рынок должны выйти процессоры поколения Zen, поэтому есть все основания полагать, что именно эта архитектура будет использована для создания чипов для Apple Ахахахах
  • Простой пример: AMD FX-9590 Vishera, 8 ядер, частота 4.7 ГГц, кэш 8 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм, сокет AM3+, TDP 220W Слабым его не назовёшь. Не фонтан, конечно, но и не последнее УГ. Прожорливый, гад. Зато он в 1,5 раза дешевле этого, который вышел на год позднее: Intel Core i7-4790K Devil's Canyon, 4 ядра, частота 4 ГГц, кэш 1 МБ + 8 МБ, техпроцесс 22 нм, сокет LGA1150, TDP 88W Учитывая, что цена запцацок - решающий фактор, производитель может выбрать первое. Кроме того, я привёл пример из потребительской линейки, а в статье написано, что АМД под заказ будет пилить Эпплу индпошив. И что там будет на выходе - ХЗ. Может и выстрелит, а может в духе АМД - пришьют рукав к ширине и оно не взлетит.