Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Служба 911 в США ежедневно получает десятки ложных вызовов с сервисных центров Apple

Служба спасения в округе Сакраменто, Калифорния, заявила, что с октября прошлого года из местного сервисного центра Apple поступило белее 1600 ложных вызовов.

По данным операторов службы 911, они получают, по меньшей мере, по 20 ложных вызовов в день с iPhone и Apple Watch, расположенных на фабриках и в ремонтных центрах Apple в округе. Чаще всего ложные вызовы в службу спасения приходят с центра ремонта и восстановления устройств Apple в Элк-Гров.

По словам диспетчера колл-центра 911 Джейми Хадсона, угроза ложных вызовов состоит в том, что оператору иногда приходится отвлекаться от разговора с реальным человеком, у которого действительно что-то случилось, чтобы ответить на звонок с фабрики Apple. При этом, чаще всего, на линии никого не оказывается.

По словам представителей Apple, компания осведомлена о происходящем и в ближайшее время примет меры по устранению проблемы.

«Нас беспокоит ситуация с ложными звонками в 911, которые поступают с нашего центра ремонта и восстановления в Элк-Гров. Мы очень серьезно относимся к расследованию ситуации и сделаем все возможное, чтобы звонки как можно быстрее прекратились», — отмечают в пресс-службе Apple.

Пока в компании не нашли причину участившихся звонков в службу спасения, однако, скорее всего, виновником сложившейся ситуации является функция SOS, появившаяся прошлой осенью в iPhone и Apple Watch.

Чтобы послать службе спасения сигнал бедствия, пользователю нужно зажать одновременно кнопки выключения iPhone и регулировки громкости. Аналогичная комбинация клавиш перезагружает смартфон. Вполне вероятно, что во время ремонта сотрудникам центра приходится по несколько раз перезагружать гаджеты, и иногда вместо повторного запуска устройства они отправляют сигнал SOS в службу спасения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.