Российские судмедэксперты проверят смайлики Apple на пропаганду гомосексуализма

Apple грозит приоcтановка деятельности на территории России или штраф в 1 млн рублей за пропаганду гомосексуализма, сообщает Газета. УМВД по Кировской области возбудило административное дело за «яблочные» смайлы — эмодзи, которые, по мнению правоохранителей, нарушают законодательство РФ. Ранее на Apple уже поступали жалобы за якобы присутствующую ЛГБТ-пропаганду, однако до сих пор до возбуждения уголовных или административных дел не доходило.

milin-1

Кировские полицейские возбудили административное дело по факту пропаганды Apple гомосексуализма среди несовершеннолетних. Поводом для возбуждения дела стали материалы проверки по заявлению местного юриста Ярослава Михайлова, увидевшего пропаганду ЛГБТ-ценностей в смайликах, которые появились в обновленной операционной системе iOS 8.3.

Как следует из ответа УМВД РФ по Кировской области, дело было возбуждено еще в августе этого года, а сами эмодзи были направлены на экспертизу в межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского. Эксперты этого учреждения в итоге должны решить, присутствует ли в безобидных смайлах информация, причиняющая вред здоровью или развитию детей. Если бюро подтвердит подозрения полицейских о пропаганде гомосексуализма, то в соответствии со статьей 6.21 КоАП РФ компания Apple должна будет выплатить штраф в размере от 800 000 рублей до 1 млн рублей, либо компании грозит полная приостановка деятельности на всей территории России.

Как пояснил сам юрист, изначально он обратился в Генеральную прокуратуру России и Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову из-за эмодзи Apple. «Мое заявление было перенаправлено в полицию Кировской области. Насколько я знаю, проверку проводил отдел «К», который занимается преступлениями в сфере информационных технологий. Полицейские пришли к выводам, что моя жалоба обоснована, и возбудили дело об административном правонарушении», — рассказал Михайлов.

Юрист считает, что действия Apple напрямую нарушают нормы действующего законодательства России, запрещающие пропаганду однополых отношений, в частности Конституции РФ, а также нормы Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

tstt-2

В прошлом Михайлов уже добивался компенсации от Apple за завышение цен на книги в iBooks. Размер выплаты юристу от копании составил 2 204 руб 81 коп. Кроме того, он прославился организацией пикета у дома Навального, а также жалобой в СК на фото в инстаграме Ксении Собчак в одеждах священника и с бутафорской бородой. Кроме того, ему не понравились действия администрации русскоязычной версии «Википедии», которые отказались выполнять требования Роскомнадзора о блокировке статьи о гашише.

Ранее на эмодзи ополчился депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов — его тоже возмутили пиктограммы однополых пар, которые появились в новой версии IOS. По мнению депутата, компания должна была действовать в России так же, как в Китае: «Если iOS хочет остаться в России, компания Apple должна выпустить русский патч, как для Китая, который делал бы эту систему не противоречащей российскому законодательству. В Китае они сделали свою программу соответствующей законодательным ограничениям этой страны. Иначе они должны маркировать iOS 8.3 значком «18+» и продавать только в специализированных магазинах вместе с плетками и кляпами». Депутат также направил письмо в Роскомнадзор с копией в прокуратуру, в котором просил обратить внимание на ЛГБТ-пропаганду в продукции компании из Купертино. Как надзорные ведомства отреагировали на обращение Милонова, пока неизвестно.

В июле этого года московский адвокат Всеволод Сазонов обратился в суд с иском о защите прав потребителей к ООО «Эппл Рус», являющемуся официальным поставщиком техники компании Apple в России. Он также посчитал, что «толерантные смайлы» Apple формируют в неокрепшем сознании подростков установки нетрадиционных сексуальных отношений, однако Савеловский суд Москвы в удовлетворении иска отказал.

Источник: MacDigger.ru


63 комментария

  • " судмедэксперты " видно что загружены работой, все равно что придти на работу и весь день отвечать на спам ))))))
  • 1 млн рублей или приостановят деятельность Apple???))) XD))
  • Главное что бы Какашечку не тронули,все остальное пофиг :)
  • А они этого шизика заодно на пропаганду идиотизма не могут проверить?
  • 1 миллион рублей штрафа? Вы издеваетесь? Штрафовать ж ту компанию с педиком во главе нужно в долларовом эквиваленте, ну а лучше потихонечку закрыть их на территории РФ, тем самым перекрыть американцам к денежным ресурсам нашей страны
  • Эту бы энергию да в мирное русло...
  • МедвепуК 3 года назад
    0
    Почитав и посмотрев наши новости то получается что в стране самые больные проблемы это Америка,Украина, и ....педики!! Каждый день одно и тоже! Достал этот массовый психоз!!!
    • Так и есть, это самые больные темы
    • Так в этом и смысл. Не говорить же о рецессии и спаде в экономике, отричательном ВВП, курсе доллара и прочих социально значимых проблемах.
      • Так никто не поймёт) у нас все держится на стабильности и честном слове- лишь бы обещали, что потом будет хорошо и не меняли общепринятый уклад. Да, и ещё у нас среди развитых стран(если можно вообще сравнивать) самая низкая финансовая грамотность населения. Вон вы, например, говорите об отрицательном ввп..
    • Педики - это реально огромная проблема! Пока последняя гомомразь не сдохнет на колу - борьба будет продолжаться!
  • Лучше бы делом занялись
  • Ничего не имею против геев и уважаю их право на любовь, отношения и создание семьи. Смотря на отзывы в таких темах понимаю, насколько же русские безграмотны в этом вопросе. Стыдно.
  • А с чего они взяли, что это педики на смайлах? Может они просто друзья. Видимо толерантность не обошла стороной кировских пентов!
  • Маковка 3 года назад
    0
    Поддерживаю. Пусть сносят к хренам свои толерастические смайлы.
  • Янукович 3 года назад
    0
    АСТАНАВИТЕСЬ
  • LadyGothiWinter 3 года назад
    0
    Вот же ж гомофобы, заняться больше не чем.
  • СМАЙЛИКИ! КАРЛ! СМАЙЛИКИ! судмедэксперты!
  • Кузьмичъ 3 года назад
    0
    У нас в селе електричества нет В архангельской области рельсы все прогнили поезда с рель сходят А ВЫ ДЕНЬГИ НА СМАЙЛИКИ ВЫКИДЫВАЕТЕ ????? В советском союзе лучше было долбо...бы
  • В результате 3 года назад
    0
    Они что, считают, что если чел прислал гомо смайл знакомому, то он от этого сразу геем станет? Прям вирус настоящий
  • вспомните человека который на 100 рублевой банкноте увидел пенис. государство сходит с ума. неужели нет, более насущных проблем. такое ощущение, что в Росиии каждый первый использует айфон и все поголовно используют смайлы гомосексуального характера?! не бред же. даже если из айфона отправить смайл на андроид, сами знаете что будет. а редакторам сайта советую меньше поднимать эту тему
  • попросите сири прочитать эти смайлы и станет все ясно... да и эппл ща напишет письмо, что на картинках всего лишь 2 взрослых брата и 2 младших... а то что они геи - исключительно фантазии пользователей. сири ни один из эмодзи не называет семьей
  • А я бы давно РПЦ запретил!
  • Такое впечатление, что америкосы распылили над Кремлём концентрированный Деградат Нация…)))
  • Георгий 3 года назад
    0
    Ставь лайк, если считаешь ЛГБТ сообщества хорошими и что сексуальные меньшинства имеют право заниматься тем, чем пожелают
  • даже самый бестолковый адвокат докажет, что на этом смайлике- два друга с сыновьями
  • Мне искренне жаль людей больных этим недугом. Но пропагандой гомосексуализма является эта статья и пульчичное афиширование действий связанных с этими людьми.
  • Отправил mossudmed - пусть прокомментирует !
  • А почему не патологоанатомы ? или проктологи ))))))))
  • Думаю дети врядли догадаются, что эти четыре головы это гейское семейство)
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Гейропа уже доигралась в толерантность, то же может случится и с вопросом о пидарах! Интересно будет увидеть рожи толерастов когда их чадо заявит что он пидор!!!!