Smart Alarm Clock: легкое пробуждение в любое утро

Чего только не придумало человечество для получения максимального удовольствия от сна и облегчения самого, наверное, неприятного для большинства из нас процесса пробуждения. От того, насколько легким и естественным будет пробуждение, зависит наше настроение не только на день, но и на более длительный срок, когда происходит накопление негативных эмоций, и, соответственно, снижение работоспособности и потеря позитивного настроения. Умение правильно проснуться превращается в очень серьезную социальную задачу, решать которую нужно всем вместе.

Будильник Smart Alarm Clock – это принципиально новый подход к пробуждению и хорошему ночному отдыху. Приложение было разработано специально для того, чтобы владельцы iPhone каждое утро просыпались  отдохнувшими и полными сил.

«Забудьте про слова «не выспался», «проспал», «не с той ноги» – пробуждение по утрам еще никогда не было таким легким!», – утверждают разработчики программы.

Наш сон цикличен и может быть разбит на определенные этапы, так называемые фазы сна. В течение ночи мы проходим через две основные стадии сна: быструю и медленную. Быстрая фаза характеризуется повышенной мозговой активностью, именно в этой фазе мы видим сны. Фазу быстрого сна по-другому называют REM-фазой, фазой быстрого движения глаз или БДГ-фазой.

Медленная фаза, в свою очередь, подразделяется на легкий, средний и глубокий сон. Эта та фаза нашего сна, в которой разбудить нас чрезвычайно сложно, тело почти не двигается, а организм набирается сил для нового дня.

Научно доказано, что оптимальным для пробуждения моментом является переход из медленной фазы в быструю, и наоборот. Дальнейшие изучения выявили зависимость каждой фазы нашего сна и движений, производимых в ней. Таким образом, по движениям человека во сне возможно определить текущую фазу сна, и, как следствие. оптимальный для пробуждения момент.

Приложение Smart Alarm Clock имеет интуитивно понятный интерфейс, разбитый на четыре вкладки: Будильник, Мелодии, Настройки, Статистика и Еще. Перед тем, как установить время пробуждения, необходимо пройти Тест положения. Для этого нужно лечь на постель, положить рядом с собой смартфон и сделать несколько движений.

В разделе Мелодии вы можете выбрать одну из музыкальных композиций для пробуждения и засыпания. Если вы не смогли подобрать подходящий вариант, вы всегда можете указать свою мелодию. В основной вкладке Будильник необходимо выбрать один из четырех режимов пробуждения: Мониторинг качества сна, Точное время пробуждения, Оптимальное пробуждение и Полный режим, в котором происходит мониторинг фаз сна, регистрация звуковых раздражителей и инициируется пробуждение в оптимальное для организма время.

Следует отметить, что Smart Alarm Clock – это прежде всего приложение, которое заботится о вашем здоровье, оно позволяет лучше отдыхать и облегчает пробуждения по утрам. Это ставит будильники сонных фаз особняком от штатной программы в iOS – это просто другой тип программы.

У Smart Alarm Clock нет каких-либо противопоказаний или побочных эффектов, это лишь усовершенствованный будильник. Программа может сделать жизнь существенно приятнее, ведь если бы не мучительный утренний подъем, то будние дни не казались бы столь ужасными даже по сравнению с выходными. Программное обеспечение доступно в двух версиях – бесплатной и платной.

Скачать Smart Alarm Clock для iPhone и iPod touch [$0.99]
Скачать Smart Alarm Clock для iPhone и iPod touch [бесплатно]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Очень классная программа, периодически пользовался ей около полугода, сейчас начал постоянно. Действительно помогает легко и без напряга просыпаться по утрам. Ставлю примерно на 10-15 минут позже, чем надо проснуться, т.к. интервал пробуждения 30 мин, и если выставить точное время, то она может разбудить на эти самые пол часа раньше, а это не особо радует :)
  • Дмитрий 7 лет назад
    0
    Пользуюсь давно. Периодически реально помогает проснуться. Особенно радует дефолтная мелодия пробуждения (пение птиц), спросонья это похоже на реальное пение птиц и абсолютно не раздражает по утрам (как другие мелодии) и помогает проснуться бодрым.
  • С этой программой скажите заряду своего аккумулятора досвидания. Нет уж, я лучше по старинке проснусь и умоюсь холодной водой.
    • У меня процентов на 30 сажает за ночь. Но в инструкции сказано же, что нужно в розетке телефон держать, поэтому нужна розетка недалеко от кровати.
  • Уже года 2 пользуюсь идентичной программкой Sleep Cycle