Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Смарт-часы Asus ZenWatch второго поколения смогут работать в автономном режиме неделю

Пока носимые устройства не научились обходиться энергией, получаемой от альтернативных источников, ограниченное время автономной работы является их существенным недостатком. Apple Watch, по слухам, будут работать без подзарядки около 19 часов.

Asus-ZenWatch-Review-1

Согласно заявлению главы Asus Джонни Ши, второе поколение смарт-часов ZenWatch сможет увеличить время автономной работы до 7 дней. Нынешней модели, представленной в сентябре прошлого года, удается услаждать пользователя не более одного дня, прежде чем потребуется подпитать батарею электроэнергией.

Оптимизация будет вестись по двум направлениям: во-первых, будет выбран более экономичный процессор, а во-вторых, операционная система Android Wear уступит место более энергоэффективной платформе. По словам Ши, нынешние «умные» часы в своём статусе компаньона смартфона могут обходиться и без сложной операционной системы, и без производительного процессора. ZenWatch 2 появится в III квартале этого года. Смарт-часы, вероятно, получат встроенный модуль сотовой связи, то есть для телефонных звонков сопряженного смартфона не потребуется.

Asus-ZenWatch-Review-2

Кроме того, Asus собирается пополнить ассортимент своих носимых устройств двумя “умными” браслетами, которые позволят считать количество шагов, частоту сердечных сокращений и уровень содержания сахара в крови. Браслеты будут дешевле «умных» часов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Так смешно и низко смотрятся часы в этом классическом костюме. Ужас!
    • Еще бы смартфон асус в руку и ваще конченый лохус стайл :) Но! Время работы 7 часов - впечатляет по любому Молодцы А дизайн часов не беда - скоро сдерут с эппл :) Все как всегда :)
  • apple учись
    • чему учиться?
      • Автономной работе
        • в Apple Wahc разработан полноценный ОС,много функциональный,дисплей ретина, если юзать нормально хватить до 19 часов,в режиме ожидание до 3 дней, в Asus что есть?пару плюшек?даже на андроид wear у которых ничего толком нет и держать заряд один день,то по моему должны учиться у Apple
          • ага. И время в режиме работы 4 часа. Выясняли уже. Меньше моего айфона в 2 раза. И кому учится? Нужно смотреть фактам в лицо а не плясать даже на любимого производителя
            • если активно использовать т.е постоянно не отрываясь,ты как читаешь новости?смартфон можно посадить за считанные часы,при нормальном эксплуатации хватает от одного дня,тоже самое и в часах
  • Вот это уже разговор и однозначно в кандидаты на покупку если когда нибудь захочется фитнес-трекер Но все равно мои родные Tissot ничто не заменит
  • Читаем между строк: "компания Асус передает привет владельцам первой версии этих часов". Причина вообще не покупать смартчасы еще пару-тройку лет, пока они не оттестируются энтузиастами из их же кармана.