Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Смарт-часы Fitbit составят конкуренцию Apple Watch

Американская компания Fitbit, специализирующаяся на электронике для фитнеса, в прошлом квартале увеличила свои продажи почти в три раза. Возможно, в будущем марка сможет конкурировать с Apple, сказано в исследовании Counterpoint.

Counterpoint — это аналитическая фирма, изучающая преимущественно технологии. Пятого ноября 2018 года на сайте компании появился официальный пресс-релиз, где Counterpoint поделилась результатами последнего крупного исследования, посвященного рынку умных часов.

Производитель Apple Watch по-прежнему занимает на рынке лидирующее положение:

«Корпорация продолжает поставлять на рынок до 30% смарт-часов. Осеннее обновление продукта до четвертой версии стало самым большим с точки зрения дизайна и функций, и это весьма понравилось поклонникам марки», — сообщил директор по исследованиям Counterpoint Джефф Филдхак. 

Однако в прошлом году доля Apple Watch на рынке составляла 35%. Дело не в том, что купертиновцы продали меньше гаджетов, а в том, что Fitbit выпустила новую модель и отобрала часть продаж:

«Fitbit продолжила постепенно отходить от производства фитнес-трекеров и превратилась в хорошего конкурента для Apple с точки зрения опыта и масштаба. Запуск серии Versa стал поворотным моментом в компании», — отметил аналитик Counterpoint Сатьяджит Синха.

Умные часы Fitbit Versa, появившиеся весной, — это даже более простой вариант, чем Apple Watch Series 1, но имеющий отличную батарею и доступный к покупке по приятной цене. С июля по август 2018 года доля продаж Fitbit увеличилась до 16% по сравнению с 6% год назад.

Исследование Counterpoint показало, что жители США хотят пользоваться устройствами с поддержкой LTE. Аналитики прогнозируют, что к концу года продажи часов с поддержкой сотовой связи составят 20% от общего числа продаж. Эта функция доступна как в Apple Watch Series 3, так и в Series 4. Fitbit гаджет с поддержкой LTE еще не анонсировала.

Читайте по теме:

Новые часы Fitbit копируют Apple Watch

8 причин купить смарт-часы Fitbit вместо Apple Watch

Fitbit анонсировала Charge 3 стоимостью в 150 долларов США

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Продавали десяток часов на обзоры продажных блоггеров, стали продавать три десятка? 😀 Фитбит конкурент Apple Watch - спасибо, поржал 😀
  • Тоже поржал над этим бредом))