Смарт-часы от Fitbit появятся ближе к концу года

Исполнительный директор Fitbit Джеймс Парк (James Park) подтвердил, что ближе к концу года компания представит первые полноценные смарт-часы.

Во время оглашения квартального отчета Парк заявил:

«Наши «умные» часы, которые, как мы надеемся, обеспечат пользователям лучшие возможности в области отслеживания здоровья и фитнеса, должны появится ближе к периоду праздников (рождественских и новогодних — ред.)».

По словам Парка, создавая смарт-часы, Fitbit не ставит перед собой цель повторить Apple Watch. Однако новинка сможет составить «умным» часам от Apple достойную конкуренцию. Глава компании не вдавался в подробности предстоящего релиза, однако из существующих слухов известно, что гаджет от Fitbit получит водонепроницаемый корпус, GPS-трекер, кардиомонитор, и другие датчики, которые уже стали привычным наполнением устройств подобного типа.

По неподтвержденным данным, Fitbit ведет переговоры с представителями  Spotify и Pandora, пытаясь договориться о возможности встроить в часы хотя бы один из музыкальных стриминговых сервисов.

Решение Fitbit создать «умные» часы продиктовано замедлением продаж фитнес-трекеров. За последних три месяца компания продала на 2 млн меньше гаджетов, чем за аналогичный период прошлого года. Такое сокращение продаж принесло производителю убытки на сумму в £58.2 млн (более $76 млн).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария