Смарт-часы с круглым дисплеем Elephone Ele будут стоить всего $115

Компания Elephone, специализирующаяся на выпуске смартфонов с большими аккумуляторами, анонсировала собственные смарт-часы Ele. Устройство, работающее под управлением Android Wear, обойдется всего в 115 долларов.

Elephone Ele могут похвастаться достаточно крупным для данного сегмента рынка дисплеем диаметром 1,5 дюйма и разрешением 320 x 320 точек и металлическим корпусом, защищенным от пыли и влаги в рамках стандарта IP67. В отличие от Moto 360, которые даже во втором поколении не смогли отказаться от прямоугольной вставки на экране, в случае с данной моделью площадь дисплейной панели полностью задействована под вывод информации.

Сердцем «умных» часов служит платформа MediaTek MT2601, разработанная специально для носимой электроники. Чип составлен из двух 1,2-гигагерцовых вычислительных ядер ARM Cortex-A7, видеографики Mali-400 и оперативной памяти объемом 512 МБ. В наличии флеш-накопитель емкостью 4 ГБ.

Батарея смарт-часов достаточно хороша — 400 мАч. Автономность в режиме ожидания заявлена в пределах 80 часов. Часы получились относительно тяжелыми со своими 60 г.

Приятным дополнением следует считать датчик сердечного ритма. А вот модуль GPS отсутствует. Из прочего: акселерометр, гироскоп, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11a/b/g/n. Металлические браслеты или кожаные ремешки сделаны съемными.

Самой интересной является информация о цене. Сообщается, что Elephone Ele будут продаваться примерно за $115. Учитывая относительную известность бренда, а также дизайн новинки, она может составить неплохую конкуренцию более именитым решениям.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • часы красивые, название пздц, элефоне плять
  • Известность бренда? Широко известный в узких кругах (с)
    • Ну в принципе известный. Довольно продолжительное время смартфоны выпускают, причем последнее время неплохие. Но 115 баксов... Хз, по-моему из бюджетных смарт-часов лучше взять продукт от алкателя
  • Предлагаю поменять фразу "всего 115 долларов" на "целых 115 долларов".