Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Smart Doctor Schedule – медицина будущего

На страницах нашего издания мы уже писали о дуплете медицинских приложений с обшей приставкой Smart – Smart Doctor Schedule и Smart Patient Schedule. Для тех, кто подзабыл – обе программы успешно заменяют стояние в очередях, автоматическое назначение лечащего врача (выбираете сами) и сбивчивого объяснения, зачем пожаловали. В клиентской части приложения вы сами записывались на прием к лекарю, а в докторской (если вы, конечно, имели отношение к медицине) фиксировали клиентов по всем пунктам портфолио: диагноз, фотография, имя, фамилия. Хвалебное описание программы мы заканчивали словами, что, мол, все это круто, но неизвестно, как будет идти в народ – все-таки, не каждый врач (особенно в России) пойдет на такие радикальные меры. Теперь, по истечении какого-то времени, можно уверенно подводить промежуточные итоги.

med-bud-2

Начнем с того, что база Smart Doctor отныне насчитывает более тысячи докторов по всему миру. И это, безусловно, успех – хотя и цифра может показаться небольшой, важно понимать, что главное в таких вещах – сломить лед. А командовать парадом можно уже потом – приложение разойдется по врачебным рукам, разлетится по стенам больничных палат и через какое-то время станет обязательной штукой в каждом телефоне – как сейчас, скажем, почтовое приложение.

Словно понимая, что их проект идет в гору, авторы добавили несколько улучшений. Во-первых, существенно переработан поиск пациентов подходящего врача. Если раньше этот процесс вызывал трудности, то теперь все максимально просто: ищете в списке своего доктора (если его там нет, проведите с ним разъяснительную беседу), выбираете дату и время записи. И все – никаких трудностей и стояния в очередях.

Другая приятная новость касается уже людей в белых халатах – Smart Doctor бесплатно работает до 2015 года. Напомним, то раньше все было несколько иначе – приложение для пациентов распространялось за просто так, а вот за пользование врачебной программой нужно было оформить подписку. Что, согласитесь, было накладно: не факт, что кто-то из клиентов пользовался Smart Doctor, а впустую тратить деньги вряд ли кто захочет. Однако, теперь это все в прошлом – радоваться бесплатному приложению теперь можно ближайшие полгода абсолютно спокойно.

med-bud-3

Видимо, опять-таки из-за наплыва пользователей, авторы дополнили описание программы в App Store – теперь понятно, что дают эти два приложения; а то раньше, судя по всему, народ недоумевал.
Словом, дела у Smart Doctor идут хорошо – даже замечательно. Мы, со своей стороны, не можем не радоваться за успех еще одной программы, которая способна реально облегчить нашу жизнь – причем в той области, где, казалось, ничего облегчить уже невозможно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • "каждый четвертый пользователь заклеивает камеру на своих гаджетах, опасаясь слежкки" установит себе сие чудо и впадет в глубочайшую депрессию, каждую минуту боясь, что список его венерических заболеваний станет достоянием общественности...
  • Зачем нужна эта фигня? Маразм.
  • Как доктор, могу сказать только спасибо. Отличная задумка
  • Фигня. Пользователи будут тыкать и ставить себя в очередь, соответственно забывать (мало ли что там натыкал или малой баловался) и что тогда? Запись есть, пациента нет! За простой врачам не платят и учреждение теряет деньги и возможность реально оказать помощь.
  • По-русски эта программа понимает? Если нет - проходим мимо, вряд ли в России пациент и доктор будут непринуждённо общаться по-английски...