Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Smart Doctor Schedule теперь позволяет самостоятельно записаться на прием

Мы уже рассказывали о приложении Smart Doctor: если коротко, это такой сервис, который позволяет вести всю коммуникацию с лечащим врачом удаленно. Записываться, выбирать время – все это можно делать через Smart Doctor, при условии, что сам лекарь пользуется такой программой. Заканчивая наш обзор, мы пожелали сервису развиваться и дальше; теперь настал черед посмотреть, что же с ним произошло за последнее время.

smart-dock-2

В первую очередь, авторы пересмотрели концепцию. Если раньше Smart Doctor использовали преимущественно для безболезненной записи к врачам, то теперь все гораздо серьезнее и обширнее: функционал существенно увеличился. Например, врач может сам создавать профиль пациента, заполнить его (симптомы, диагноз, фото, имя), назначить время и дату. Функция эта будет полезна тем, кто самостоятельно создать профиль не может – то есть, всем людям, не обладающим «айфоном». Согласитесь, очень удобно – теперь к высоким технологиям может присоединиться какая-нибудь бабушка, которая только недавно научилась включать в своем телефоне фонарик.

Другое важное нововведение в Smart Doctor – синхронизация «докторского» приложения и клиентского. Работает так: врач, например, записывает больного на прием – и у того, если он зарегистрирован в базе Smart Doctor, приходит на телефон уведомление. Вот, мол, так и так, приходите в такое-то время. Если не устраивает, можно связаться и пересмотреть дату – а потом подождать, пока придет уведомление с обновленным числом.

Вообще, изменения говорят о том, что характер Smart Doctor идет больше в сторону рабочего дневника для доктора, чем упрощенного аналога врачебного секретаря. Это, в первую очередь, инструмент, которым изначально пользуется лекарь, а уже потом присоединяются клиенты. Подход верный: консервативной отечественной медицине пора навязывать прогрессивные установки и делать это должны сами работники медицины, а не посетители.

smart-dock-1

При всем этом, Smart Doctor – пока что бесплатное приложение. Цену за использование предполагается вводить только с 2015 года и то, исключительно для врачей, а обычные люди как пользовались им без денежных вложений, так и будут.

Так что, если ваш врач до сих пор отказывается приобщаться к современным методам лечения, то ненавязчиво ему намекните: 2014 год на дворе, пора бы уже отменить талоны и карточки, переведя все в автоматизированный режим.

Скачать Smart Doctor Schedule для iPhone и iPad [App Store]
Скачать Smart Doctor Schedule для Android [Google Play]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Вы серьёзно? А вдруг база данных уедет? Не поверю, что в поликлинике номер 2 в Мытищах будет работать))) Это скорее всего для элитных платных клиник...
  • Я бывал в Мытищах кстати, приятный пригород. Вроде во всех крупных городах уже через сайт запись на прием происходит.
    • я живу там, желаю городу только самого лучшего. Давно не был в городских поликлиниках, но жена говорит, что по талонам так и остались записи....
  • Оно явно не для россии пока....
  • Скачал, зарегился,,, Но вот поиск никого не дал... Нет в нашем городе "ВРАЧЕЙ"!!!:) А серьёзно, не для нас это приложение ещё... С зарплатой врачей ,наших, только айпады покупать...:)
    • У врачей то ЗП может и не особо большие.. но вот у здравоохранения их предостаточно должно быть... просто не для людей все у нас..
  • Вот народ странный .... как на погулять, да побухать так 100,200,300$ - а как на рациональность и удобство так 10$ - дорого )))))
    • Вопрос не в том, дорого или нет, а в том, что сервисы такого качества запускать должно быть стыдно. Он явно не тянет даже на 10 уе (даже в долларах). Приложение под iOS явно сырое, есть явные ляпы. Под Android работает все гораздо лучше, но логика работы приложения оставляет желать лучшего. У меня вот лично, возникло ощущение, что нам разрекламировали очередное наспех слепленное "чудо"... студентов последних курсов. Очень хотелось бы посмотреть на этих разработчиков :) И, если они, ненароком, окажутся нашими согражданами, то это будет грустно...