Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российские разработчики собирают деньги на SmartBL – «умный черный список» для борьбы с коллекторами и спам-звонками

Сегодня одной из главных неприятностей при пользовании телефона являются нежелательные звонки и SMS. Учитывая эту проблему, создатели проекта SmartBL разработали новое мобильное приложение. Кросс-платформенное решение может определить номер звонившего и сделать с ним то, что пользователь заранее выберет: блокировка, прием вызова или запись голосового сообщения.

moshennic-2

Особенность сервиса SmartBL («умный черный список») заключается в том, что каждый пользователь сможет поучаствовать в развитии проекта и помочь выявить мошенников. Программа предусматривает создание базы, в которую одним касанием можно будет добавить номер телефона мошенника, чтобы другие пользователи его видели. Кроме того, система будет отображать на экране информацию о звонящем, а также оценку пользователей системы (опасно, нейтрально, безопасно).

moshennic-1

«Каждый пользователь одним касанием сможет отправить телефон афериста в базу и поделиться со всеми пользователями!», – заявляют разработчики приложения.

По замыслу разработчиков, SmartBL позволит эффективно оградить телефон от спам-звонков, коллекторов и мошенников. Средства пойдут на окончательную разработку приложения для Android, а если будет собрано больше заявленной суммы, то для iOS и Windows Phone.

Для воплощения идеи в жизнь разработчикам требуется 350 000 рублей. Авторы проекта собирают средства для его успешного запуска проекта на площадке Boomstater.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев