Смартфон Bluboo Xtouch опередил iPhone 6 по скорости работы сканера отпечатков [видео]

Китайский производитель Bluboo, выпустивший Android-смартфон Xtouch, решил продемонстрировать возможности своего продукта путем сравнения его с iPhone. В качестве объекта для сравнения выступила скорость работы сканера отпечатков пальцев.

Как можно видеть по размещенному на YouTube видео, в Bluboo решили показать превосходство в скорости выхода смартфона из режима ожидания путем разблокировки с использованием биометрического модуля. Ролик доказывает, что сенсор Xtouch позволяет сканировать и распознавать отпечаток быстрее, чем iPhone 6 и One Plus 2. Причем при тестировании под разными углами One Plus 2 вообще не смог разблокироваться.

Примечательно, что 5-дюймовый Bluboo Xtouch является первым смартфоном, созданным с применением 3D-печати. Правда, по данной методике изготовлена только задняя панель корпуса. Утверждается, что она получила «нанокомпозитное покрытие» для создания узора, который по текстуре напоминает огранённый бриллиант. Аппарат базируется на процессоре MediaTek MT6753 и несет на борту 3 ГБ оперативной памяти.

Удивляет, что для сравнения с Xtouch был выбран iPhone предыдущего поколения. Известно, что в iPhone 6s компания Apple внедрила усовершенствованный сканер отпечатков с повышенной скоростью сканирования. Недавний сравнительный тест сканера отпечатков пальцев у трех поколений смартфонов – iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s показал, что произошел значительный прогресс технологии. Touch ID второго поколения работает существенно быстрее и надежнее. У него более высокое разрешение и шире область сканирования.

Ранее в области информационной безопасности Марк Роджерс выяснил, что Touch ID, используемый в iPhone 6, надежнее, чем оригинальный модуль iPhone 5s.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Где их как зачем плодят эти андроиды - соревнователи!!.. Да куда ж быстрее чем м 6s?! Я даже не замечаю как это работает - прикоснулся и все
    • стоя в магазине
      • Я всегда яблодевайсы из Юлмарта запечатанными забираю, ничего не проверяю даже. Ни одного разрыва ещё не было. А вот как-то год назад брал один ведроид (не для себя) так же. Так сразу на дефект экрана попал.
        • Счастливчик, а я возвращал шестерку с нерабочим ползунком виброрежима и мини 2 с желто-фиолетовым экраном.