Смартфон Meizu MX4 Ubuntu Edition поступил в продажу по цене 300 евро

Компания Meizu начала европейские продажи смартфона с операционной системой Ubuntu Touch. Речь идет о флагманской модели MX4. Никаких отличий от оригинала, за исключением операционной системы, специальная редакция не имеет. Продажи устройства стартуют по цене 299 евро.

Meizu MX4 Ubuntu Edition оборудован 5,36-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1152 пикселей (418 ppi), контрастностью 1100:1 и 85-процентным охватом цветового пространства NTSC. Управляется устройство восьмиядерным чипом MediaTek MT6595 с тактовой частотой 2,1 гигагерца. В технический состав новинки также вошли 2 ГБ оперативной памяти, модули беспроводной связи LTE, 3G HSPA+, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS/ГЛОНАСС.

В распоряжении Meizu MX4 имеется 20,7-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2,2 и функцией записи 4K-видео, а также 2,1-мегапиксельный фронтальный фотомодуль. Аппарат поддерживает NFC и оснащен батареей емкостью 3150 мАч.

Благодаря особенностям операционной системы Ubuntu Touch, в интерфейсе смартфона отсутствуют привычные для Android виртуальные подэкранные кнопки — их функции возложены на жесты. Проведя пальцем по экрану сверху вниз, можно открыть уведомления и меню настроек, движение слева направо вызывает список всех установленных приложений, а справа налево — перечень запущенных программ.

Оформить заказ на Meizu MX4 Ubuntu Edition можно через официальный сайт производителя, но пока продажи осуществляются только по приглашениям. По каким причинам производитель решил ограничить возможность приобретения смартфона, неизвестно. Как и неясно, сколько продлится такая ситуация.

В Китае продажи Meizu MX4 Ubuntu Edition начались в прошлом месяце.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.