Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Смартфон Meizu MX4 Ubuntu Edition поступил в продажу по цене 300 евро

Компания Meizu начала европейские продажи смартфона с операционной системой Ubuntu Touch. Речь идет о флагманской модели MX4. Никаких отличий от оригинала, за исключением операционной системы, специальная редакция не имеет. Продажи устройства стартуют по цене 299 евро.

Meizu-MX4-Ubuntu-Edition-4

Meizu MX4 Ubuntu Edition оборудован 5,36-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1152 пикселей (418 ppi), контрастностью 1100:1 и 85-процентным охватом цветового пространства NTSC. Управляется устройство восьмиядерным чипом MediaTek MT6595 с тактовой частотой 2,1 гигагерца. В технический состав новинки также вошли 2 ГБ оперативной памяти, модули беспроводной связи LTE, 3G HSPA+, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS/ГЛОНАСС.

ubu-2

В распоряжении Meizu MX4 имеется 20,7-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2,2 и функцией записи 4K-видео, а также 2,1-мегапиксельный фронтальный фотомодуль. Аппарат поддерживает NFC и оснащен батареей емкостью 3150 мАч.

meiiz-2

Благодаря особенностям операционной системы Ubuntu Touch, в интерфейсе смартфона отсутствуют привычные для Android виртуальные подэкранные кнопки — их функции возложены на жесты. Проведя пальцем по экрану сверху вниз, можно открыть уведомления и меню настроек, движение слева направо вызывает список всех установленных приложений, а справа налево — перечень запущенных программ.

meiiz-1

Оформить заказ на Meizu MX4 Ubuntu Edition можно через официальный сайт производителя, но пока продажи осуществляются только по приглашениям. По каким причинам производитель решил ограничить возможность приобретения смартфона, неизвестно. Как и неясно, сколько продлится такая ситуация.

В Китае продажи Meizu MX4 Ubuntu Edition начались в прошлом месяце.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.