Microsoft подтвердила разработку смартфона Lumia 650 с металлическим корпусом и платформой Windows 10

Microsoft готовится представить новый смартфон Lumia 650 в металлическом корпусе. Он станет четвертым коммуникатором компании, поставляемым с предустановленной платформой Windows 10.

650-1

В ходе недавнего интервью порталу ZDNet глава по маркетингу Microsoft Мэри Джо Фоули фактически подтвердила факт существования смартфона Lumia 650, уточнив, что пока что компания не анонсировала точную дату появления телефона на прилавках магазинов. Согласно имеющейся информации, смартфон будет анонсирован в начале будущего года – на выставке CES 2016, которая пройдет с 6 по 9 января, или на мероприятии MWC 2016 (22–25 февраля).

Lumia 650 планируют позиционировать, как преемника Microsoft Lumia 640 и доступное устройство для бизнес-аудитории. Естественно, это не будет препятствовать покупке смартфона обычными потребителями. Продажи Lumia 650 должны стартовать в апреле следующего года.

650-2

Ранее сетевые источники создали рендеры, дающие представление о том, как будет выглядеть Lumia 650. Изображения, основанные на «внутренних слайдах» Microsoft, с высокой степенью точности отражают финальный дизайн продукта и очень сильно напоминают последние «шпионские» фото гаджета, появившиеся в Сети.

Известно, что Lumia 650 получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 точек, процессор Snapdragon 212, включающую четыре ядра Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графический чип Adreno 304. Объем ОЗУ и флеш-памяти устройства составит 1 ГБ и 8 ГБ соответственно (есть поддержка microSD). Разрешение камер составит 8 и 5 мегапикселей.

650-3

Аппарат будет выпускаться в двух цветовых вариантах: белом и чёрном. Стоимость новинки пока неизвестна.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • все больше и больше мне интересна эта платформа, но... Давным давно у меня была Нокиа 3310. И мне в ней не нравилось то одно, то другое, и я подумал: куплю Синменс (если кто знает, была такая модель М-35), дкмаю, уж там то не будет этих недостатков. Сделал. И кокого же было мое разочарование... С каким удовольствием я потом ушел обратно на Нокиу, только уже на 6310. И с тех пор... А что с тех пор? А то, что не факт, что недостатов одной платформы не будетна другой и до кучи не прибавятся еще другие.
  • Galaxy alpha, не?
  • Супер! Microsoft на всех направлениях рвёт апле как Тузик грелку.
  • Блин ну почему такой офигенный корпус и такие слабые характеристики? Могли бы камеру покруче поставить!
  • Вот что странно флагман 950, 950xl пустили пластик. 650 метал.