Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Смартфон Nokia 6 представлен официально: 5,5-дюймовый дисплей, 4 ГБ ОЗУ, дизайн в стиле iPhone 7 и Galaxy S7

Как и ожидалось, сегодня состоялась официальная презентация смартфона под легендарным брендом Nokia. Аппарат Nokia 6 работает под управлением Android 7.0 и сочетает в дизайне черты флагманов iPhone 7 и Samsung Galaxy S7.

Nokia-6-1

Nokia 6 выпущен тайваньской компанией Foxconn. Коммуникатор, заключенный в металлический корпус с пластиковыми вставками в стиле iPhone 7, базируется на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 430 с частотами до 1,4 ГГц и оснащен 4 ГБ оперативной, а также 64 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD. 5,5-дюймовый экран имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей.

Nokia-6-2

Основная камера Nokia 6 получила разрешение 16 мегапикселей и светосилу f/2,0, она снабжена фазовым автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Фронтальный модуль широкоугольный 8-мегапиксельный.

Nokia-6-3

Другой момент, который роднит Nokia с iPhone 7, – закругленные края экрана (2,5D-стекло) и стереозвук. Динамик, расположенный на нижнем торце смартфона, вместе с разговорным громкоговорителем умеет работать как стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos.

Nokia-6-4

Ранее глава HMD Global, которой принадлежит бренд Nokia, заявил, что компания стремится стать одним из ключевых производителей смартфонов, несмотря на конкуренцию со стороны Apple, Samsung и других компаний. Решение начать продажи Nokia 6 с Китая в компании объяснили тем, что считают страну «стратегически важным рынком».

Продажи Nokia 6 стартуют «в начале 2017 года» по цене около 14 500 рублей в эквиваленте. О сроках начала международных продаж смартфона информации пока нет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев