Смартфон Samsung взорвался на борту индийского самолета во время полета

Неприятности преследуют Samsung одна за одной. На этот раз смартфон южнокорейской компании взорвался в салоне пассажирского самолета во время полета.

samsung-galaxy-note-2-1

Главное управление гражданской авиации Индии информировало, что устройство производства Samsung едва не стало причиной пожара на борту самолета компании IndiGo, следовавшего из Сингапура в Ченнаи. Пассажиры услышали хлопок и увидели дым, просачивающийся из багажного ящика. Они сообщили об этом экипажу самолета. Источником дыма и искр оказался смартфон Samsung Galaxy Note 2.

Какие меры предпринял экипаж — неизвестно, но по информации СМИ, самолет благополучно приземлился, никто не пострадал. Ущерб судну нанесен не был.

Авиакомпания подтвердила, что во время полета в салон начал поступать дым из отделения для ручной клади над пассажирскими креслами. Они вызвали бортпроводника, который обнаружил взорвавшийся смартфон Samsung.

Данные о происшествии подтвердила компания InterGlobe Aviation, владеющая IndiGo, и индийская служба, обеспечивающая безопасность воздушного движения. Последняя, кстати, намерена разослать директиву авиакомпаниям, чтобы они рекомендовали пассажирам не включать смартфоны Samsung во время полета, и в целом избегать провоза гаджетов в самолетах.

Смартфон Samsung Note 2 был представлен в 2012 году. За все время с момента начала выпуска он ни разу не фигурировал в сообщениях о каких-либо неисправностях или происшествиях.

Между тем сегодня Федеральное агентство воздушного транспорта официально порекомендовало пассажирам не использовать в самолётах флагманских смартфоны Samsung Galaxy Note 7, которые были отозваны из-за опасности возгорания. «В целях обеспечения безопасности полетов Росавиация рекомендует пассажирам не перевозить смартфон Samsung Galaxy Note 7 в багаже, выключать телефон на борту самолета и не заряжать его в течение всего полета», – говорится в сообщении Росавиации.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Какая то левая индийская батарейка - вот причина, а не Сосунг
    • Все может быть, но на месте самсунг, я бы убрал возможность сменного аккумулятора (хотя краем уха слышал, что уже так сделали) Если и сделали, то убрать возможность установки неоригинальных аккумов вообще, типа с чипом на поддинность как у lightning. Для начала конечно же необходимо "довести до ума", а точнее сделать вообще пригодномы к использованию родные аккумы