Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Смартфон Sony Xperia Z6 Lite станет шестым представителем линейки Xperia Z6

Sony готовится к громкой презентации смартфонов. Ранее MacDigger писал о том, что флагманская линейка Xperia Z6 будет насчитывать пять моделей, однако, по данным сетевых источников, в серию может войти еще один аппарат — Xperia Z6 Lite.

Sony-Xperia-Z6-Lite-2

Известно, что Sony готовится представить несколько высококлассных устройств, в числе которых: Xperia Z6 mini, Xperia Z6, Xperia Z6 Compact, Xperia Z6 Plus и Xperia Z6 Ultra. Спортивная мини-версия Z6 Mini предложит диагональ экрана 4 дюйма. Стандартная модификация флагмана Xperia Z6 получит дисплей на 5,2 дюйма, Z6 Compact — 4,6 дюйма, Z6 Plus — 5,5 дюйма. Xperia Z6 Ultra выделяется среди всех разновидностей большим 6,4-дюймовым экраном, а модель Xperia Z6 Lite займет промежуточное положение между Xperia Z6 Compact и Xperia Z6.

По неподтвержденным данным, Xperia Z6 Lite будет построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 650, в конфигурацию которого входит 6-ядерный процессор (два ядра ARM Cortex A72 и четыре ARM Cortex A53), графический чип Adreno 510 и модем X8 LTE. Диагональ экрана устройства составит 5 дюймов. Интересно, что СМИ даже приводят данные о стоимости Xperia Z6 Lite: якобы гаджет обойдется в 385 долларов.

Sony-Xperia-Z6-Lite-1

Японский производитель уже разослал приглашения на презентацию в рамках выставки CES 2016. Собственный анонс Sony проведет 5 января. Именно в этот день может быть представлена вся обновленная линейка Xperia Z6 или же какие-то определенные модели. Данных о старте продаж смартфонов пока нет.

Отметим, что не так давно Sony начала продажи в России флагмана Xperia Z5 Premium с 4K-дисплеем. Аппарат предлагается по цене 58 990 рублей, вариант с двумя SIM-картами обойдется в 59 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Блин классный аппарат,особенно в золотом исполнении. Да еще и водонепроницаемый. Жаль денег нет(купил iPhone 6s) а так бы сразу взял
    • ой не по братски, 6s он купил. А если купил, то не и не раздражай остальных, своей рекламой. Понтошлёп
    • И мне интересен один момент!А в каком месте он водонепроницаемый,если Sony официально запретила его мочить?
      • Apple Watch тоже мочить не рекомендуют,тем не менее я спокойно ныряю с ними в бассейн и ничего,работают
        • Вот именно,Apple официально нигде не кричит о водозащите,хоть она и присутствует даже в iPhone 6s/6Plius во избежание судебных исков!А Sony это делает своей килер фичей,а потом отказывается!Не к лицу солидным компаниям так поступать,как Sony!
  • 59 тысяч за Sony Xperia Z5 это дорого! Он не стоит этих денег! Ну не стоит он денег iPhone 6S. Среднестатистический человек, который хочет смартфон, не купит Z5 за эти деньги, потому что потеряешь сильно на вторичке при продаже. С iPhone такого нет, можно продать и добавить и купить новый iPhone. Купить Z5 за 59 тысяч, не продашь его за 30 потом, даже за 25! Ну не купит человек за 25 тысяч б.у. смартфон, это только аудитория Apple может купить б.у. iPhone за 25, потому что до нового ему не хватает, но iPhone хочется, с Sony совсем не так! Даже близко не так.