Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Смартфон Vivo X5 Pro получит камеру для 32-мегапиксельных селфи и сканер радужной оболочки глаза

Компания Vivo готовит к анонсу новый смартфон X5 Pro, «фишкой» которого является фотографирование фронтальной камерой с разрешением 32 мегапикселя. Впрочем, столь высочайшее качество снимков достигается за счет особых трюков.

teaser-1

Чуть больше чем через неделю китайская компания Vivo, являющаяся дочерним брендом BBK Electronics, представит свой новый смартфон, который хоть и не будет отличаться сверхмощной аппаратной платформой (в качестве нее выступит Snapdragon 615), но всё же найдёт чем удивить рынок. Согласно последним слухам, фронтальная камера новинки позволит делать селфи с разрешением до 32 мегапикселей.

teaser-3

Реальное разрешение матрицы в переднем фотомодуле, как предполагается, будет гораздо меньше (8 или 13 мегапикселей), а названное выше значение мегапикселей будет достигаться за счёт программных средств. Технология последовательного захвата нескольких кадров подряд обеспечит их цифровое «сшивание» в большую фотографию. Аналогичная разработка применяется в Oppo Find 7, тыловая 16-мегапиксельная камера которого выдаёт 50-мегапиксельные снимки путём объединения десяти отдельных кадров в один большой.

Остальные спецификации Vivo X5 Pro пока не объявлены. Считается, что Vivo наделила аппарат дисплеем с 6-дюймовой диагональю, 3 ГБ оперативной памяти и батареей емкостью 3500 мАч. Из других особенностей модели – сканер радужной оболочки глаза. В отличие от других биометрических решений, в том числе дактилоскопического метода, радужный узор подделать невозможно, вот почему гарантируется максимальная безопасность.

teaser-2

Корпус Vivo X5 Pro будет выполнен из металла, а его программную основу составит операционная система Android 5.0 с фирменной оболочкой Funtouch OS 2.0. Анонс модели назначен на 6 или 7 мая.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Нормас, если могут, то почему нет? Сейчас набегут ябланы со своими 1,2 и будут скулить про ядра, гигабайты и мегапиксели :)
    • Дурилка, ты всё перепутал с андроид-дрочерами, которых всякие Сосунги завлекают колличеством ядер и Ггц, а Apple спокойно ставит два-ядра и хорошую графику, которые даже сейчас спустя больше полу года с релиза Айфона 6, рвёт, а где идёт на ровне с флагманами, которые вышли только сейчас.
    • Вот это новость)) Обычно тебе подобные самса-клиенты, как раз таки и скулят, про ядра, гигабайты и мегапиксели или тебе память отшибло? Вас же только ими и можно подцепить, а после покупки выясняется, самса наипала
    • Будет 2мп, с апскейлом до "32мп"
  • Алексей МОДНЫ 3 года назад
    0
    Классный аппарат, но мне в нём одно не нравится, это нижние сенсорные кнопки. Очень много места занимают, большой отступ идёт.