Смартфоны будут определять настроение владельцев

Разрабатываемая Microsoft технология позволяет с высокой степенью точности угадывать настроение, в котором пользователь пребывает в каждый момент времени. В корпорации уверены, что эта информация поможет сделать смартфоны еще более полезными помощниками.

image

Microsoft Research разрабатывает мобильную программу, которая узнает, каким образом пользователь эксплуатирует свой коммуникатор. Данная информация затем используется для выявления текущего настроения владельца аппарата. Приложение получило название Moodscope.

Moodscope классифицирует настроения по нескольким категориям: радость, волнение, удовлетворение, спокойствие, огорчение, возбуждение, стресс, усталость. Текущее самочувствие определяется по целому ряду признаков – использование тех или иных программ, звонки, переписка, история веб-серфинга, местоположение и другим.

Исследователи провели серию экспериментов и смогли добиться 66-процентной точности определения настроения случайного пользователя. При привязке приложения к конкретному человеку точность повышалась до 93%.

Сведения о настроении пользователя могут автоматически передаваться в Twitter, Facebook и на другие сайты для информирования друзей. Помимо социальных сетей, эта информация может передаваться в личные аккаунты на таких сайтах, как Netflix и Spotify, которые, основываясь на этих данных, будут предлагать фильмы и музыку под настроение или чтобы его улучшить.

В данный момент прототип Moodscope работает на iOS и Android. Программа функционирует в фоновом режиме, однако потребляет достаточно мало энергии.

Отметим, что на сегодняшний день телефоны умеют узнавать, где пользователь бывает, чем занимается и интересуется. Ранее в 2013 году была опубликована патентная заявка, согласно которой Apple разрабатывает технологию предугадывания потребностей пользователя смартфонов и планшетов.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • а скачать где нибудь уже можно эту приложуху?
  • бгг и ведь найдутся ненормальные... я бы заплатно не поставил это приложние, хотя мне и нечего скрывать
  • как девушка красивая
  • Siri будет переспрашивать = Whats Up?
  • с бровями срочно нужно что-то делать!
  • И смысл от этой херни? Интересно, я один когда клацаю телефон, не улыбаюсь как идиот? Он постоянно будет определять что у меня покер фейс. Типа хочешь твит что у тебя зае*ись настроение, поржи в датчик? P.S. Этот коммент тоже пишу с покер фейсом.
    • Читай внимательнее, нигде в статье не написано, что будет определять настроение по выражению лица!
  • Так то бред! А вот девушка шикарна!