Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Смартфоны Motorola вернутся на российский рынок после 4-летнего отсутствия

Смартфоны Motorola в ближайшее время снова начнут поставлять на российский рынок. Решение о возвращении компании в Россию после четырехлетнего перерыва было принято после закрытия сделки о покупке компании китайской Lenovo.

moto-rss-1

О возвращении Motorola на российский рынок в своем микроблоге в Twitter заявил Марат Ракаев. Он занимает должность главы отдела по связям с общественностью Lenovo в России. По его словам, возобновление поставок Motorola в страну возможно еще до конца года, но с большей вероятностью это произойдет в 2015 году. О том, какие модели в первую очередь окажутся в магазинах, он не сообщил.

Motorola некоторое время не продавала технику в России. Пользователи испытывали проблемы со ввозом смартфонов компании. Самая громкая история произошла летом 2014 года, когда на жителя Ульяновской области завели административное дело за то, что он заказал Moto G в интернет-магазине. Оказалось, что ФСБ не выдала на устройство нотификацию, так как телефон не сертифицирован для России.

Сделка о покупке Motorola Mobility компанией Lenovo у Google была закрыта 30 октября. Производитель мобильных устройств обошелся китайской фирме в $2,91 млрд. Из этой суммы $750 млн выплачено акциями Lenovo, $660 млн – денежными средствами и $1,5 млрд – трехлетними векселями. Сделка была анонсирована в январе 2014 году.

moto-nexus-1

Motorola покинула российский рынок летом 2010 года из-за низких продаж. В середине 2000-х телефоны Motorola являлись одними из лидеров по продажам в России, в частности в 2004 году компания вышла на первое место по продажам после появления в салонах мобильной связи модели телефона Razr.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Хорошая новость! Hello Moto!
  • удивительно. у задней крышки моторолла нексус хороший дизайн. вот это событие. жаль что у фронтальной части дизайн говно.
  • Отличные были трубки... Ждём)
  • В чём комичность ситауации: Мото "пала на дно", патенты отжал гугл, купили китайцы. - Мото молодцы, модо красава, давай! Нокия "пала на дно", выбрала корректировку курса, купила МС (с патентами, для развития) - Нокия ацтой, нокия сдохниужесколькожможно... В теме, где присутствует упоминание МС - у кого-то явно припекает) З.Ы.: никогда не любил моторолу. и во времена "когда они ещё могли" предпочитал ноклу иль сименс.
  • Всё бы ничего,да только это уже Lenovo Motorola...