Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Смартфоны на Firefox OS появятся в июне

Согласно заявлению исполнительного директора Mozilla Гэри Ковача, сделанному в ходе конференции D: Dive Into Mobile, операционная система Firefox OS выйдет на рынок в июне 2013 года.

Mozilla-firefox-OS-1

Мобильная платформа с открытым исходным кодом Firefox OS дебютирует в пяти странах: Бразилии, Венесуэле, Испании, Польше и Португалии. Уже в июне пользователи смогут обзавестись первыми телефонами на ней. До конца года количество стран, где можно будет купить коммуникаторы под управлением Firefox OS, вырастет до одиннадцати, заявил Ковач, но уточнил, что в США смартфоны завезут лишь в 2014 году.

Когда устройства на Firefox OS появятся в России, неизвестно. Местные мобильные провайдеры «Билайн» и «МегаФон» вошли в список партнеров, который Mozilla раскрыла в феврале. Всего в списке значатся 18 операторов из разных стран мира.

В отличие от мобильных операционных систем iOS и Android, Firefox OS использует открытый стандарт HTML5. Это означает, что приложения для Firefox OS смогут создавать все, кто знаком с программированием для веба. Загрузить программное обеспечение можно будет из Firefox Marketplace — аналога App Store и Google Play.

Firefox-OS-mobile-3

«Операционка» будет работать на маломощных устройствах. Mozilla требует от аппарата наличия как минимум одноядерного процессора с частотой от 800 МГц, 256 Мб оперативной памяти и экрана с разрешением 320 x 240 пикселей. В числе первых смартфоны на Firefox OS начнут выпускать компании Alcatel, Huawei, LG и ZTE.

Сейчас на мобильной арене лидируют Android и iOS, за третье место борьба ведется между Windows Phone и BlackBerry 10. Тем временем стоят на подходе другие альтернативные платформы, включая Ubuntu Touch, Tizen, Open webOS и Sailfish.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев