Смартфоны Samsung Galaxy S7 и S7 edge в США впервые обошли по продажам iPhone 6s и iPhone 6s Plus

По итогам второго квартала продажи флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge опередили iPhone 6s и 6s Plus на родном для Apple рынке. Об этом сообщают аналитики Kantar Worldpanel.

kantar-fast-1

Согласно результатам исследований, продажи смартфонов Apple в США оказались не настолько сильны, чтобы опередить топовые модели Samsung. В период с апреля по июнь 16% всех проданных смартфонов пришлось на Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, тогда как на iPhone 6s и iPhone 6s Plus пришлось 14,6%. Если говорить о продажах всех смартфонов, то Samsung в США заняла 37% всего рынка, а Apple захватила 29%.

При этом пользовательская миграция между двумя гигантами рынка происходит в пользу Apple. От Samsung к «яблокам» перешли 14% пользователей, в то время как из стана Apple к корейцам ушли лишь 5% покупателей. Среди владельцев смартфонов купертинского гиганта 88% намерены остаться лояльными компании. У Samsung таких пользователей 86%.

kantar-fast-2

В Великобритании, как и в США, можно видеть напряженную конкуренцию между брендами – в первые десять самых популярных гаджетов по итогу года входят исключительно устройства, выпущенные Apple и Samsung.

Такие бренды, как LG (в США) и Sony (в Великобритании) смогли выйти лишь в топ-20 продаваемых устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Тьфу! Да я бы и бесплатно этот Samsung не взял бы.
  • artyomoriginal 2 года назад
    0
    Именно поэтому Apple нужно бобмануть с семеркой
  • Кто знает за что людям нравится смартфоны самсунг? Что они таково дают что люди имени их выберают а не других фирм? Чем они луче других? Я спрашиваю серьездно, так как не когда не пользовался телефонами самсунг и андроидом вообще. После телефонав Нокии перешол сразу на ифоне.
    • вы ждете от смартфона?! Я пользуюсь разными ОС, в т.ч. и айфоном, и нотом4. У нота 4 хороший нативный почтовый клиент, хорошая поддержка офисных приложений, возможность работать стилусом в почте. Айфон больше для деловых звонков и медиа приложений. На АЙОС менее вылезает навязчивой рекламы. Вообще, я думаю, что у Самсунга хороший потенциал, но ему надо развивать свою ОС. А так все ОС основной функционал выполняют, просто дела вкуса, внешнего вида и предпочтений работы с интерфейсом. Выйдет нот 7 - обязательно посмотрю.
      • именно. дело вкуса это все
      • Купил жене сайсунк последней модели, за пару дней выгорело половина пикселей, в магазине сказали что случай не гарантийный и для сайсунк это норма, подлежит замене при 80% выгорания пикселей говорят что и половина пикселей те что не выгорели показывают картинку ярче и насыщенней чем на айфон, вот не пойму поимели меня и главное кто сайсунк или менеджер в магазине(((