Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Смартфоны в России дорожают, несмотря на укрепление рубля

Смартфоны в России дорожают, несмотря на заметное укрепление российской валюты. По мнению экспертов, средний чек растет из-за повышения спроса на дорогие модели.

smt-1

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, на которого ссылаются «Ведомости», в конце 2016 года по сравнению с его началом цены на смартфоны практически не снизились, хотя доллар сейчас стоит меньше примерно на 16,5%.

По данным компании-партнера нескольких производителей электроники, средний чек на смартфоны в России вырос в нынешнем году: в ноябре покупка такого аппарата обходилась россиянам примерно в 13 000 рублей, что почти на 15% больше показателя годичной давности.

Представитель «Связного» Сергей Тихонов сообщил, что средняя стоимость смартфона в РФ по итогам января-ноября 2016 года составила 12 200 рублей, что на 22% больше относительно аналогичного периода прошлого года.

podoroh-1

Эльдар Муртазин объясняет увеличение среднего чека тем, что российские пользователи все чаще покупают дорогие устройства. Сергей Тихонов из «Связного» согласен, что растет спрос на смартфоны высокого ценового уровня и флагманские модели, в том числе на всю линейку iPhone, которая относится к категории продуктов дороже 20 000 рублей. По итогам первых 11 месяцев 2016 года продажи смартфонов стоимостью от 30 000 рублей подскочили в полтора раза относительно прошлогоднего значения.

По словам Муртазина, срок оборачиваемости телефонов в нашей стране составляет два-три месяца, и продающиеся сейчас аппараты могли закупаться, когда доллар стоил дороже. По прогнозам аналитика, при сохранении текущей динамики курсов валют снижение цен может начаться в феврале 2017 года.

По мнению директора по продажам ZTE в России и СНГ Евгения Ладыгина, если укрепление рубля продолжится, снижение цен на мобильные аппараты можно ожидать не раньше июня 2017 года.

Ранее сообщалось, что техника Apple может резко подешеветь в России после Нового года на фоне укрепления рубля. Банк России снизил официальные курсы доллара и евро на четверг, 29 декабря. Курс евро опустился на 8,51 копейки – до 63,48 рубля, курс доллара на 19,18 копейки, до 60,66 рубля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Денег же нет как димка сказал, вот и цены подымают ,чтоб при бабосах быть)
  • Так всегда!
  • Тем временем 1 ЕВРО = 62,6 РУБ Берем iPhone 7 32GB во Франции по цене 769 евро = 48000 рублей (против 57 тысяч). Если заказывать из США, то еще дешевле выйдет. Игнорируйте российских барыг
    • ты предлогаешь во францию слетать еще за 48тыс
      • Слетать? А что других способов покупки нет? К примеру, есть бандеролька, покупаешь Айфон или другой смартфон в США, особенно в каком-нибудь без налоговом штате, они привозят его в офис компании и за баксов 30 пресылают в РФ, если нужна страховка, выйдет чутка дороже. В любом случае это выгоднее, чем покупать у нас в стране, тем более сейчас почти все топовые флагманы идут с всеядными сотовыми диапозонами.
      • у меня знакомый есть, за те же 48 продает семерку, он работает как раз через европу, и ехать никуда не надо, домой привезет)
  • Все комплектующие - импортного производства. А в целом, считаю, что выбор и доступные цены имеются, так что грех жаловаться. Сегменты разные: от супер бюджетных, заточенный под определённых операторов связи, до премиум-сегмента. А, как правило, часто меняют бюджетные модели, так как в большей степени они быстро устаревают в морально-техническом плане + необновляемость операционных систем.
    • Вот и не жалуйтесь. Терпите и платите. То, что стоило рупь, теперь два, так и должно быть, по-вашему?
      • есть бренды смартфоны, которые стартовали на рынке уже после определённых событий и повышения курсов валют. Их теперяшняя цена в среднем составляет 3-4 тысячи рублей. Куда уже дешевле? Исходя из вашей логики, они должны стоить 500 рублей!? Приведите примеры, где смартфоны стоят дешевле?
  • "По данным украинских экономических аналитиков, с начала 2014 года государственный долг Украины и гарантированный государством долг выросли в три раза и достигли 68,61 млрд. долларов. В гривнах это 1777,86 млрд. Получается, что только по госдолгу каждый житель страны (даже младенец) должен кредиторам государства 41 858 грн. (1600 долл.) При том, что средняя зарплата в стране около 5,5 тысячи гривен (примерно 210 долл.), а средняя пенсия – 1,9 тысячи ( чуть больше 70 долл.). Ощутимый удар по благосостоянию людей нанес резкий рост коммунальных тарифов. Так, горячая вода стала дороже на 104%, отопление – на 90%, электроэнергия – почти на 64%. Цену на газ для населения по требованию МВФ тоже уверенно приводят в соответствие с рыночными ценами - т.е. все изменения были и будут только в сторону повышения. "
  • Не спроста жа ФАС заинтересовалась этими спекулянтами маскавскими.
  • Не, так не пойдет , снижения быть не должно, такого барыги от продажи айфонов не позволят. Лохов с понтом должно быть много и ценнИК за 60000 рублей маловат, ждем с нетерпением и гордостью 85000-90000 и это будет здорово!!!
  • Не снизят они цены. Зачем? Ведь и так купят.