Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Смартфоны в России подешевели почти на 20%

Средняя цена смартфона в России по итогам I квартала 2014 года составила $258, что на 19% меньше, чем в в последнем квартале прошедшего года ($317), сообщает аналитическая компания J’son & Partners Consulting.

Smartphones-20-1

За первый квартал в России было продано 5,3 миллиона «умных» телефонов — на 65% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Аналитики отмечают, что по доле смартфонов среди всех мобильных устройств РФ вплотную приблизилась к среднемировым показателям. По итогам первого квартала 2014 года доля смартфонов в общем российском рынке мобильных терминалов достигла 57%. Аналогичный показатель в мире ненамного выше — 63%.

Разница, таким образом, сократилась до 6 процентных пунктов. Для сравнения: по итогам 2012 года Россия отставала от остального мира по распространению смартфонов на 11%, а по итогам 2013 года — на девять процентных пунктов.

По данным J’son & Partners, операционная система Android продолжает наращивать свою долю на российском рынке смартфонов. В первом квартале 2014 года около 84% всех проданных в России мобильных гаджетов работают под ее управлением против 81% по итогам 2013 года и 58% по итогам 2012 года.

Аналитики отмечают, что к началу 2014 года из продажи в России фактически полностью исчезли смартфоны под управлением операционных систем Bada и Symbian. Таким образом, российский рынок смартфонов сейчас полностью разделен между Android, iOS и Windows Phone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев