SmartTap: разблокировка iPhone двойным тапом по экрану [видео]

Джейлбрейк – нескончаемый источник вдохновения для разработчиков. Возможности, которые открывает онлайн-магазин Cydia, дает простор для создания самых разнообразных многофункциональных и полезных приложений. Новый твик из каталога джейлбрейкнутых айфонов позволяет разблокировать устройство двойным постукиванием по дисплею, а также использовать жесты смахивания на заблокированном экране.

SmartTap-1

Сама возможность осуществлять те или иные действия при помощи свайпов не нова, однако разработчик SmartTap реализовал ее практически идеально. Идеально потому, что вы можете назначить свои действия на жесты или использовать предустановленные команды. Для владельца iPhone это обозначает, что аппарат можно включить двойным тапом по экрану, без необходимости тянуться к кнопке Power. Нажимать предварительно ничего не нужно.

SmartTap-2

Кроме разблокировки по двойному касанию, у SmartTap есть и другие «фишки». Прямо в заблокированном состоянии можно провести пальцем в одном из направлений, чтобы вызвать экран блокировки, перейти на рабочий стол или запустить установленное на устройство приложение. В последнем случае нужно отключить пароль входа в систему, иначе вместо приложения на экране появится окно ввода кодового слова.

Для того, чтобы подобное было возможно, сенсоры в iPhone работают постоянно, на низком потреблении энергии. Однако разработчик SmartTap говорит, что использование надстройки не сильно влияет на время автономной работы.

Твик можно найти в Cydia. Стоимость новинки в репозитории BigBoss составляет $1,99.

Источник: MacDigger.ru

15 комментариев

  • Идельно такое можно сделать только на "AMOLED" дисплеях. В противном случае - телефон умрет на зарядке))
    • На AMOLED дисплеях идеально это, когда весь экран потухший, а часы горят. Так как там каждый пиксель сам себя и подсвечивает. А это само тач стекло чувствует эти два тапа, да и любые тапы. Никаких заслуг AMOLED тут нет. У тех устройств, у которых AMOLED тоже есть тач стекло (которое распознает касания, оно же еще и защитное). А технология дисплея роли не играет.
      • Вы неправильно интерпретировали мое высказывание. Всегда полагал, что эти технологии тесно взаимосвязанны между собой. Есть только теоретические предположения, но в глубокие подробности не вдавался. Теперь появился интерес на выходные)
  • Обсолютная копия слизанная с htc one m8.
    • Может такое появилось впервые на Nokia n9?
      • что это за телефоны? Может где угодно быть, но если сделано на максимальное удобство...то только apple на качь и делает, а остальные жалко, что не курят...фантазия хотя бы была, а то нарки нарки, джобс вообще лсд ел, а там все курят...просто в нормальном состояние человек не додумает, так как нет сосредоточение и думает обо всем, кроме дела.
  • "не сильно" но влияет же. времени автономной работы и так не хватает.
  • Ну так. С одной стороны хрень, а с другой круто!
  • Наверно скажется на батарейки
    • На глазах тает. Удобно, прикольно, но даже если просто в настройках отключить, батарейка садится быстро. Пришлось удалить.
  • Мне понравилось. Вообще охеренная штука. Вместе с активатором кнопка home становится вообще не нужна. Опасаюсь что батарейку жрать будет. Надо посмотреть.
  • Сильно жрет зарядку!!! Установил. Посмотрел и снес. Хотя, было жалко. Практичный твик. Работает корректно. Нареканий нет. НО...жрет заряд!!! Давно ждал его... Жаль.