Smell-O-Vision научит iPhone передавать ароматы [видео]

Пользователи iPhone теперь могут делиться запахами со своими друзьями. Японская компания ChatPerf выпустила специальную насадку, которая позволяет владельцам гаджета воспользоваться этой функцией.

ChatPerf-1

Smell-O-Vision подключается к телефону через разъем питания. Насадка похожа на дополнительный аккумулятор. Сразу при подключении и по команде приложения она начнет распылять в воздух ароматный пар. Однако предварительно внутрь необходимо залить специальную жидкость с тем или иным набором запахов.

Разработчики отмечают, что Smell-O-Vision можно использовать не только для того, чтобы делиться ароматами со своими близкими, но и в процессе в игры. К примеру, во время прохождения «стрелялки» смартфон может источать запах пороха, что создает дополнительный эффект.

Еще одна область применения – это видео. По аналогии с играми, насадка может делиться запахами растений или еды, показанными на экране. Впрочем, о кинотеатрах речи пока не идет, несмотря на то, что технологию можно легко осуществить и для массовой аудитории на большом экране. Зато новинку смогут эффективно использовать парфюмерные компании.

Владельцам Android также не стоит переживать. Осенью разработчики обещают выпустить аналог для пользователей гаджетов под управлением Google-системы.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Идея стара... Как и разьем 30 пиновый =( увы
  • а носки вонючие тоже вонять будут?
  • Что китайцы только не придумают ..
  • 90% будут передавать запах личных газов)))
  • Кому как не знаю, но девушка просто супер, наверно запах у нее лучше сотню таких насадок!