СМИ: 4,7-дюймовый iPhone 6 выйдет в сентябре, 5,5-дюймовый – в октябре

По данным аналитика Cantor Fitzgerald Брайана Уайта, посетившего несколько контрактных поставщиков Apple в Азии, смартфон iPhone 6 будет анонсирован в сентябре этого года и появится на рынке через несколько недель после этого.

iPhone-6-release-date-1

Как утверждается, в указанный срок будут представлены модель с экраном размером 4,7 дюйма по диагонали и «умные» часы iWatch. Модель с 5,5-дюймовым дисплеем появится на рынке на месяц позже, в октябре.

Следующее поколение iPhone будет крупным обновлением в отличие от предыдущего, что отражено в обозначении. Как известно, предыдущая модель называлась iPhone 5, а выпускаемые сейчас — iPhone 5s и iPhone 5с. Одним из наиболее заметных отличий станет экран большего размера, прикрытый сапфиром.

Ранее источники сообщили, что в iPhone 6 может быть реализовано несколько долгожданных функций. В частности, упоминается о появлении поддержки беспроводной зарядки аккумулятора и технологии ближней бесконтактной связи Near Field Communication. Для этого Apple собирается запустить новую платёжную систему по аналогии с сервисом Google Wallet, который предназначен для Android-устройств. Но источники не исключают, что компания может в последний момент отказаться от внедрения NFC в iPhone 6, если руководство сочтёт, что платёжная экосистема пока не готова для запуска.

Обещается и поддержка беспроводной зарядки аккумулятора. Правда, какой именно стандарт зарядки выбрала Apple, не уточняется. Помимо всего прочего, iPhone 6 будет оборудован новым модулем LTE с пропускной способностью 300 Мбит в секунду, что в два раза больше, чем у чипа, установленного в iPhone 5s.

iPhone 6 будет поставляться со следующей версией операционной системы iOS, которую Apple представила 2 июня на мероприятии WWDC. Среди основных нововведений iOS 8 эксперты называют интерактивные уведомления, предиктивную клавиатуру, приложение Health и платформу «умного» дома HomeKit.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • ну ждем.
  • Не будет никакого 5,5, который год одно и то же
  • Сми, эксперты, аналитики. Кто же именно?
  • Макдиггер, вы что, новости просто вверх поднимаете? Это уже было, что один выйдет в августе, другой в сентябре. Теперь написано, что будет в сентябре и октябре. А я думаю, что эти 2 айфона представят вместе, в сентябре.
    • Будет один смартфон 4.7 в Сентябре, дураку понятно. Никакого 5.5 не будет, он будет iphone 7 после iphone 6S этож и так понятно. Как будто Эпл не знаете, оно все просчитывает, а все эти новости на английских сайтах и все эти эсперты куплены эпло-евреями. этож понятно.