СМИ: iPhone 8 получит 5,8-дюймовый OLED-дисплей «от края до края» с активной областью 5,1-5,2 дюйма

Новое поколение 5,8-дюймовых iPhone будет иметь активную область экрана в 5,1-5,2 дюйма. Об этом сообщил в четверг аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо.

full-i-2

«По нашим данным, OLED iPhone получит дисплей с диагональю 5,1-5,2 дюйма, несмотря на слухи в Сети. Сейчас можно встретить самые разные данные на этот счет, начиная от 5 до 5,8 дюймов, что, как мы считаем, не противоречит нашей информации. Новый iPhone будет оснащен 5,7-5,8-дюймовой гибкой OLED-панелью (от эксклюзивного поставщика Samsung KR). Тем не менее, для «специфических целей», действительный размер экрана может составлять 5,1-5,2 дюйма. Помимо моделей с дисплеем OLED мы ожидаем, что Apple выпустит новые 5,7- и 5,5-дюймовые iPhone с экранами TFT-LCD», – пишет Куко.

В KGI считают, что в Купертино решили увеличить размер экрана одной из моделей iPhone 8, так как устройства, лишенные рамок вокруг дисплейной панели, смогут сохранить прежние габариты. А ограничение активной области экрана связывают с необходимостью сохранить эргономику «безрамочных» гаджетов.

iphone-8-concept-2

Ранее источники сообщали, что в следующем году Apple выпустит не два, как было заведено в последние годы, а сразу три смартфона. Старшей моделью станет iPhone 8 с дисплеем диагональю 5,8 дюйма, эта модель перейдет на использование OLED-экранов. Также в продажу поступят iPhone с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма и панелями TFT-LCD.

В СМИ отмечают, что переход на новый тип дисплеев в iPhone будет происходить поэтапно. Новинки с OLED-экранами получат панели «от края до края» и стеклянное покрытие с обеих сторон.

В 2017 году Apple будет отмечать юбилей с выхода первого iPhone. Опираясь на это, ранее многие аналитики предрекали полный редизайн смартфона и добавление множества новых функций.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев