СМИ: Apple готовит к релизу в ноябре новый телевизионный продукт

По заявлению венчурного капиталиста и бывшего обозревателя издания TechCrunch MG Зиглера, Apple планирует запустить в ноябре новый телевизионный продукт. Об этом журналист рассказал в подкасте Джона Грубера Mule Radio.

iTV-1

«Как я слышал, Apple планирует запустить некий телевизионный продукт. Это необязательно будет телевизионная панель, однако мне известно, что релиз запланирован на ноябрь. Источники обещают большой сюрприз для всех».

Ранее глава Apple Тим Кук неоднократно заявлял, что телевидение является одним из основных направлений для компании, и что он намерен изменить сам процесс просмотра телепрограмм, «который в целом не изменился за последние 10 или даже 20 лет».

В действительности, слухи о запуске телевизора Apple идут давно. Говорят, что компания уже обсуждала с корейской LG Display возможность поставки телевизионных дисплеев с диагональю 55 и 65 дюймов. Речь идет о ЖК-панелях с рекордным разрешением Ultra HD. Вторым потенциальным поставщиком этих компонентов для iTV является японская Sharp.

Если информация соответствует действительности, то iTV будет иметь широкоформатный дисплей Retina, который позволит отображать видео с разрешением 3840х2160 пикселей. Считается, что телевизионное устройство под «яблочным» брендом будет поддерживать голосовое управление, распознавать жесты и получит беспроводной доступ в Интернет.

Также известно, что Apple занимается разработкой технологии, позволяющей обладателям iTV пропускать рекламные блоки при просмотре телеканалов. Компания вела переговоры о работе в данном направлении с несколькими представителями телевизионной индустрии. Корпорация тем или иным образом компенсирует телеканалам убытки от сокращения их рекламной аудитории.

В подкасте Зиглер упомянул также некие уникальные способы взаимодействия с телевизионным продуктом Apple. Возможно, это будут «умные» часы iWatch или беспроводной контроллер в форме кольца iRing, позволяющий дистанционно управлять iTV.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Телек с Ретиной - это же ЖИРррр.... Apple - это компания у которой мониторы радуют глаз пользователя, ТВ будет Охрененный! 100 баллов!
  • Самсунг со своим SmartTv рулит сейчас и я не особо представляю, что можно предложить еще в плане телевидения. В SmartTv и так всё есть. Я вообще отказался от спутникового и кабельного в пользу iptv. Качество картинки шикарное, HD каналы идут на ура, никаких притормаживаний, как я опасался. Огромный выбор каналов. Огромный выбор плагинов. А Apple, как обычно, выпустит хороший девайс, но с полностью закрытой системой. Нужно будет джейл ждать, чтобы с бубном устанавливать дополнительные возможности, сервисы и расширения. А стоить будет как два SmartTv. :)) Но, в любом случае, от конкуренции выиграют все и в первую очередь мы.
  • Сергей 5 лет назад
    0
    Рендер ужасен =)
  • Телевизор на ios :-)