СМИ: Apple отложила выпуск 12,9-дюймового iPad Plus до сентября

Apple перенесла начало производства 12,9-дюймового планшета iPad Plus с этого квартала на сентябрь из-за задержек, связанных с поставкой дисплеев. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

big-iPad-1

Поставки «крупногабаритного» iPad планируется начать осенью этого года. Причиной, как сообщается, стали задержки, связанные с поставками дисплейных панелей, рассказал один из собеседников издания, пожелавший сохранить анонимность. Изначально Apple планировала начать производство iPad Plus в I квартале.

Сейчас Apple выпускает iPad с 9,7-дюймовым дисплеем и iPad mini c 7,9-дюймовым экраном. О планах на 12,9-дюймовую модель официально не сообщается.

Слухи о работе Apple над iPad с увеличенным дисплеем идут с 2013 года. Согласно имеющимся данным, 12,9-дюймовую «таблетку» оснастят батареей емкостью 11 000 мАч (29,5 Втч), что в полтора раза больше, чем у iPad Air 2. Нынешний 10-дюймовый планшет Apple оборудован аккумулятором на 7340 мАч (23,7 Втч). Не исключено, что в комплекте с iPad Plus будет идти цифровое перо, чье применение в ряде задач оправданно из-за повышенного удобства, нежели привычное взаимодействие пальцами.

iPad-Pro-rum-2

iPad с большим дисплеем является частью стратегии Apple «вдохнуть новую жизнь» в линейку планшетов после снижения продаж в течение четырех кварталов подряд. Кроме того, конкуренцию iPad составляют iPhone 6 и iPhone 6 Plus: эти модели были запущены в производство в сентябре прошлого года и уже помогли Apple получить рекордную прибыль.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • icantransform 4 года назад
    0
    Ну вот, все сразу начнут гнуть после выхода...
  • А еще будут поносить как обычно!
  • Да нету никакого "iPad 12,9"! Сначала говорили, что в 14 году точно выйдет, потом в 15 в первом квартале, то теперь в сентябре. Это просто гон вшивых журналюг-скандалистов
  • а нах он нужен то?
  • Луковый 4 года назад
    0
    Нишевое устройство, че им подогреешь то
  • за эти деньги лучше б/у макбук взять
  • Да никто и не собирался его выпускать в марте. Все логично. В восьмой версии прошивки нигде не было речи и намеков на новый планшет и поддержку стилуса, если они его и представят то во втором полугодии, когда выйдет новая ось.
  • Не эппл отложила выпуск, а СМИ. Уже года два откладывают.