СМИ: Apple передумала отменять MacBook Air – на подходе новое поколение с USB-C и трекпадом Force Touch

В середине июля поступили сообщения о том, что Apple намерена отказаться от производства ноутбуков MacBook Air, на смену которым должен прийти бизнес-планшет iPad Pro. Предполагалось, что 12,9-дюймовый гаджет с чехлом-клавиатурой вполне может занять место MacBook Air. Вероятно, решение оказалось поспешным, потому как от него, судя по всему, все же отказались.

MacBook-Air-1

Согласно донесениям отраслевого ресурса DigiTimes, в Купертино не планируют прекращать производство линейки MacBook Air и готовят продолжение моделей в состав которых будут входить разъемы USB-C. Нынешние MacBook Air оснащаются двумя портами USB 3.0.

В 2008 году выход MacBook Air ознаменовал новую эру тонких ноутбуков, которые одновременно могут сочетать компактность и приемлемую для повседневной работы мощность. На тот момент подобных устройств на рынке не существовало, так как модель обладала процессором Intel Core 2 Duo и видеокартой Intel GMA X3100, что по тем меркам было более чем достаточно.

В 2011 году Intel вместе с Apple разработала концепцию ультрабуков. Данный класс устройств отличается от нетбуков тем, что обладает большими вычислительными мощностями, обладая тонким и легким корпусом. Проще говоря, это премиальное решение для повседневного использования. С этого момента все производители пытаются сделать свой MacBook Air, заимствуя у него все, начиная от внешнего вида и заканчивая сенсорным тачпадом.

MacBook-Air-2

Вместе с MacBook Air компания модернизировала и другие ноутбуки: линейка MacBook Pro, которая существует с 2006 года, видоизменялась шесть раз, в то время как Air пережил всего один рестайлинг. Современный MacBook Air сильно уступает не только MacBook Pro, но и некоторым другим новейшим ультрабукам. В частности, у него отсутствует дисплей Retina, разъемы USB-C и тачпады с поддержкой Force Touch. Если верить источникам DigiTimes, в новом поколении лэптопов Apple исправит этот недочет.

Сроки выхода новых моделей MacBook Air пока не ясны. По предварительной информации, компания может начать поставки ультратонких 13-дюймовых и 15-дюймовых MacBook в третьем квартале. Не исключено, что ультрабуки унаследуют дизайн у 12-дюймового MacBook и будут тоньше, чем текущие модели.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • А потом СМИ передумают и Apple вообще передумает быть Apple
  • Ну да, оправдывайтесь :) Эпл передумала :)))) Это желтуха просто места себе не находит со своими фантазиями и догадками, вот и выходят новости сегодня так, а завтра не так :)
  • Тогда странно - зачем вообще выпускать Macbook 2015/2016. Ведь если выпустят air с нормальным экраном, обновят железо и вставят прочие плюшки, то он явно лучше получаеться (даже если такой же дорогой), а если еще и цену сохранят старую, то...
  • Поклонник Диг 2 года назад
    0
    Ага, так и передумала. Вот взяла, и за месяц новый Эир сделала. Угу
    • Урежут всё в 2 раза и нормально, схавают. Сделают экран ретина. Мобильное железо. Графику мобильную, на которой даже тетрис лагает и 1 usb-c вход. И толщину на 0.1 миллиметр меньше.
  • [комментарий удален]
  • Ньюсмейкеры МакДиллера - тупые олени MCNigga
  • ой как МД не любит когда его по уделу упрекают, ой не любит :) так не любит, что рука срывается и удаляет неугодные каменты, но ничего, посыл получили, — раз удалили, значит задело :)
  • Тимапроф 2 года назад
    0
    А смысл эпл его отменять? Они не смогут конкурировать в сегменте ультрабуков на том же уровне.
  • Сначала МД сами вбросили, что эйра не будет, теперь оказывается эпл передумали.
  • вот по сути пускай не ставят ретину в него,а сделают просто full hd и норм