СМИ: Apple переносит запуск производства iPhone 6s на конец августа

Производство нового поколения смартфонов Apple может быть отложено на одну-две недели. Об этом сообщает аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, который получил эту информацию от источников, близких к цепочке поставщиков американской корпорации.

iPhone-6s-ramp-1

По словам эксперта, массовое производство iPhone 6s и iPhone 6s Plus на Тайване начнется на одну-две недели позже ранее намеченного срока. Перенос связан с тем, что производство устройств серьезно повлияет на количество поставок нынешних моделей Apple, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В итоге поставки новых смартфонов начнутся ближе к концу августа на заводах Foxconn и Pegatron в Китае. Несмотря на задержку, выход новинок должен состояться в запланированное экспертами время — в сентябре 2015 года. Предыдущие смартфоны компания также представляла в сентябре.

По данным Мин-Чи Куо, большая часть iPhone 6s будет производиться на предприятиях Foxconn (60%), остальные 40% достанутся Pegatron. Сборка флагманских смартфонов будет выполняться только Foxconn.

Ранее тайваньские СМИ сообщили, что Apple сократила заказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, чтобы освободить производственные мощности для новых моделей. На этой неделе китайские интернет-ресурсы опубликовали фотографии iPhone 6s, полученные, по утверждениям авторов, от сотрудников сборочных производств.

iPhone-6s-ramp-2

Ожидается, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus получат систему распознавания силы нажатия на экран Force Touch. Кроме того, по неподтвержденным данным, объем оперативной памяти смартфонов увеличится до 2 ГБ, а в качестве аппаратной основы выступит однокристальная платформа Apple A9.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Анатолий 3 года назад
    0
    Что это значит "большая часть iPhone 6s будет производиться на предприятиях Foxconn (60%), остальные 40% достанутся Pegatron. Сборка флагманских смартфонов будет выполняться только Foxconn."? iPhone 6S не флагман? Или имелись ввиду версии с максимальным объемом памяти под флагманскими?
  • Надеюсь переносят на август 2020 го