Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple планирует отказаться от Touch ID в пользу новой технологии идентификации пользователей по лицу

Apple планирует отказаться от технологии Touch ID для биометрической идентификации пользователей iPhone и iPad. Об этом рассказал аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо. В этом году компания еще будет использовать фирменный сканер отпечатков пальцев, но в будущем ему на замену придет новая более совершенная система идентификации пользователей по лицам.

woman-using-1

Начиная с 2013 года в смартфонах Apple используется сканер отпечатков Touch ID для авторизации и подтверждения покупок. В iPhone 5s и iPhone SE используются датчики первого поколения, в iPhone 6s и iPhone 7 – усовершенствованные модули второй генерации. Емкостные КМОП-сенсоры производят сканирование подушечки пальца, используя разрешение в 500 ppi, после чего распознают рисунок, даже если палец находится под разными углами.

Данная технология подходит для смартфонов и планшетов с отдельной кнопкой Home. В случае с iPhone 8 планируется отказаться от емкостного модуля, который создан компанией AuthenTec, купленной Apple в 2013 году, в пользу оптического, поскольку дисплей смартфона будет занимать всю переднюю панель смартфона и для отдельной кнопки просто не останется места. По сведениям Куо, в настоящий момент «яблочный» гигант ведет переговоры с разработчиками этой технологий.

spacegrayiphone-2

В iPhone 8 сканер отпечатков пальцев дополнит система идентификации при помощи камеры. В следующих моделях смартфонов Apple планирует отказаться от системы дактилоскопических модулей в пользу более совершенной и более безопасной системы идентификации человека по лицу.

Принцип работы новой системы построен на сравнении ранее полученного изображения, хранящегося в памяти iPhone, с изображением, поступающим с камеры. Функция анализирует степень сходства наиболее характерных черт лица, таких, как разрез глаз и контуры рта, а результат сравнения используется для выбора профиля пользователя и предоставления или ограничения доступа к устройству.

spacegrayiphone-1

На данный момент, как отмечается, эта система не готова для внедрения в качестве единственного способа для авторизации пользователей на iPhone и iPad. Но в следующих ревизиях Apple планирует полностью отказаться от сканера Touch ID.

Ранее сообщалось, что в 2017 году выйдет три новых iPhone. Один будет укомплектован 4,7-дюймовым TFT-LCD-дисплеем, второй – 5,5-дюймовым TFT-LCD экраном, а третий получит полностью новый дизайн и OLED-дисплей, диагональ которого составит 5,8 дюймов. Презентация новинок запланирована на осень этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

44 комментариев

  • Скоро будут брать ДНК.
  • Ну да, пальчики уже собрали, теперь мордочки! Супер!!!
    • С андроида или виндофона твою мордочку тем более уже давно собрали. А какой-нить пьяный "товарищ майор" от нечего делать ухахатывается слушая с твоего ведрофона как ты тёлку етишь, даже если, увы и ах, вы с ней в обзор камеры не попадаете. Вот с Apple всё намного сложней. Они своим "товарищам майорам" смело еух показывают, а уж каким то нашим прыщелыгам и базара нет.
  • модули второго генерации
  • Я бы купил да денег нету просил все к сожалению увы( А так пользовался айфонами с 5s все были в том числе и последние й 7мой-мой любимый! Что скатился я совсем, на пиво хоюу стреляю а раньше красовался с айфоном в руке эхх млять ((( PS пишу щас с компа винда семерка тоже стоит млятььче делать то завтра и его впарю
  • рожу на принтере распечатал и обсканируйся
    • Бредятина конечно изощренная
    • Компания наняла людей, чтобы те писали в интернете комментарии, восхваляющие продукцию Samsung и критикующие продукты тайваньской HTC. Выяснилось, что некоторые из них были сотрудниками южнокорейской корпорации. Это было частью рекламной кампании по продвижению смартфонов.
      • после такого сознательно брать продукцию этой недокомпании могут только такие же тв арины как и сам гнусмас
        • а в это время моб бизнес нтс загибается, ибо ведут бизнес честно
          • Он загибается совсем по другим причинам. В наше время вести бизнес честно нереально ни для кого.
            • Так они думают что там одни святоши сидят и на благо человечества трудятся )Что со школоты взять.
              • слюший нечеловек, вот и твое оправдание гнусмусу, типо все так делают. а вот и не делают, боты только у гнусмуса есть, и только они им платят и это факт, ловили их за руку, остальные не такие м разоты, чтобы этим заниматься, даже нелюбимый вами эпл такое себе никогда не позволяла. усекла нечеловечина мр азотная?
                • Ну ты и дибилушка, причем тут боты и конкретно самсунг ? речь идет о честности бизнеса , если бы ты шkoлота немного понимал , то знал бы что в бизнесе везде есть откаты, взятки, клевета, коррупция и прочая грязь, открой свое дело и оxyeй от того каким дерьмом надо стать что бы пробиться, так же и здесь.
                  • демагогией не занимайся недочеловечина) гнусмус нанимал людей, чтобы они писали гадости про конкурентов, этому нет оправдания, можешь не даже искать его. а карма такая штука и гнусу твоему вернется и тебе тоже
                    • Еще раз вопрос задаю - причем тут самсунг , когда речь идет о грязи людей которая уже и влияет на честность бизнеса ? А такие люди есть везде , на этом же сайте почитай - 20 лет тюрьмы за секреты apple и узнаешь что у твоей богоподобный Эпл тоже есть дерьмецо . "гнилые" люди есть у каждой конторы , а ты мне тут за самсунг втираешь , мне ли не пох на них и на эти отзывы , отзывы читают и верят им только такие раxиты вроде тебя.
                    • Ты еще в гадалке сходи , карму мне испорти.
    • [комментарий удален]
    • Моя, например, в обычный принтер не влезает.
  • [комментарий удален]
  • Чёй-то я сумлеваюсь: при ID по лицу ему можно подставить хорошую фотографию - и все. По радужке другое дело.
  • [комментарий удален]
  • Что за бред. Как эта система определит кто перед ней в темноте, или если айфон лежит на столе и камер смотрит в потолок, что каждый раз нужно наклонять его будет что ли? Отпечаток намного удобнее.
  • Раны в колено и в живот — это всегда самые болезненные раны.(с)
  • У меня пальцы то через пару недель уже не мои, а моё eблищe с бодуна ни один айфон вообще не опознает.