СМИ: Apple помогает властям следить за пользователями в реальном времени

Apple всеми силами пытается доказать своим пользователям, что защита конфиденциальности их данных является для компании одной из приоритетных задач. Ярким примером этому служит отказ помогать ФБР в разблокировке iPhone террориста, устроившего стрельбу в медицинском центре Сан-Бернардино (Калифорния, США) в 2015 году.

Похоже, у Apple все же есть технические возможности следить за пользователями и в реальном времени сообщать о подозрительной активности правоохранительным органам, сообщает Securitylab. К такому заключению пришел журналист музыкального издания Rolling Stone Кори Гроу, побывавший на концерте Арианы Гранде в Манчестере (Великобритания) на прошлых выходных. Шоу было посвящено жертвам теракта в Манчестере в мае нынешнего года.

По словам Гроу, существует вероятность того, что Apple осуществляет мониторинг загружаемых в iCloud заметок. В случае обнаружения чего-то подозрительного сотрудники правоохранительных органов незамедлительно получают уведомление о потенциально опасной активности.

«Идя к трамваю, я написал в своем приложении Apple «Заметки»: “Над головой завис вертолет”. Для меня это означало, что за фанатами ведется наблюдение. Затем меня остановили двое полицейских и спросили, кто я и писал ли я что-то в своем телефоне о вертолете, не объяснив даже, каким образом они прочитали мою заметку», – сообщил журналист.

Пока журналисту приходится лишь догадываться, каким образом полицейские узнали о содержимом его приложения, глава Apple Тим Кук заявил о сотрудничестве его компании с британскими правоохранительными органами в связи с недавними терактами. В чем именно заключается сотрудничество, Кук не уточнил.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • гость 555 2 года назад
    0
    жесть -стоило ли такую фигню брать с другого ресурса, чела спросили на ура он обожрался и об этом в своем сраном блоге написал, гавно завоняло всюду после того как гавнисты прочитали и лайкнула
  • Бред какой-то
  • А зачем писать в заметках? Что за бред?
  • Вертолт 2 года назад
    0
    Какая чушь!
  • ну что вы, что вы, этого не может быть, конфиденциальность наше все :))) все для вашей безопасности, всеее :)))
    • итс эмейзинг когда затобой следят все. а вообще легче легкого по заметкам и мессенжеру, а профиль определяют по фотографиям опо уже самого человека и скидывают ближайшему полицейскому место локации можно по GPS найти или по триангуляции. Привет новый дивный эмейзинг Мир
  • Крендель 2 года назад
    0
    Наркоман какой-то. Будут полицию дергать по поводу опроса всяких нариков, что те пишут о вертолетах в заметках, ага.
  • Автор статьи наркоман....
  • 11:00 - хорошо покaкaл 11:10 - над головой завис вертолёт 11:15 - посадили на бутылочку (повезло, что успел хорошо покaкaть)
  • Если не использовать облако нет никакой слежки
  • Правильно. Стадо нужно пасти и изучать. А вы думаете что просто так изобрели интернет?
  • iКококо 2 года назад
    0
    Это были не полицейские, а люди в чёрном и ещё журналистушке стёрли память. Они уже здесь и наблюдают за нами...