Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Apple потребовала у поставщиков снизить цены на комплектующие для iPhone 7, но они отказались

На фоне замедления рынка смартфонов Apple ищет возможность сохранить тот же уровень прибыли, закупая комплектующие для iPhone на более выгодных для себя условиях. В августе компания предприняла очередную попытку «выбить» скидку на комплектующие iPhone 7 у тайваньских поставщиков.

tron-1

Новый подход корпорации из Купертино уже успели ощутить на себе такие компании, как Foxconn, Pegatron и Largan Precision.

По данным представителей отрасли, тайваньские производители печатных плат склонны снижать цены, соперничая за заказы Apple. Пока стабильную прибыль получают только Zhen Ding Tech и Flexium Interconnect, выпускающие гибкие платы.

На этот раз Apple обратилась к поставщикам на Тайване с предложением снизить цены на основные компоненты для будущего смартфона. В Купертино объясняют это тем, что китайские конкуренты предлагают более низкие цены.

Скидку в размере 20% потребовали у всех поставщиков, за исключением TSMC и Largan Precision, хотя, как отмечается, объем заказов на новые смартфоны оказался на 30% ниже, чем в прошлом году.

iphone-factory-1

Требование Apple снижать цены сильно бьет по тайваньским поставщикам, которые обычно предлагают продукцию по более высоким ценам. Компания Largan, поставляющая камер для iPhone и iPad, испытывает давление со стороны конкурирующей компании Kantatsu, а Foxconn и Pegatron видят, что компания из Купертино добавила к списку своих контрактных партнеров по выпуску следующей модели iPhone компанию Wistron.

Тем не менее партнеры отказались пойти на уступки Apple, заявив, что китайские поставщики, предлагающие более дешевую продукцию, не могут обеспечить то же стабильное качество и высокий выход годной продукции. Так что тайваньским производителям удалось сохранить определенные преимущества.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Тимк Ук 2 года назад
    0
    Т.е. говоря обычным языком они говорят: Mы же отказались от услуг Китая в Вашу пользу. Давайте теперь делайте нам откат, снижайте цену. Чтобы мы смогли ещё больше денюшек заработать на фанатиках побрякушек. Спрос то падает на наши телефоны, даже ярые уже посматривают на гнусмас. Вот как то выкручиваться перед акционерами надо. Что что, нам тоже цены снижать?! Вы что там курите в Тайване!!?
  • А что яблочники молчат - это же новое достижение Apple продажи упали на 30%, поставщиков наклоном на 20%, российским логам впариъ за 70000 так. если. на 30 % более.
  • Для апле себистоимость в 40 долларов это слишком, на вазелин не хватает.
  • А перваое фото это что, новая утечка iphone 7? с такими полосками еще не было)
  • вот что важно. "......заявив, что китайские поставщики, предлагающие более дешевую продукцию, не могут обеспечить то же стабильное качество и высокий выход годной продукции"
  • У Самсунга и то цены комплектующих ниже и цена смартов не спекулятивная отчего же Тайвань выше в цене если это и есть чистый китай
  • Айфон дешевле стоить не будет просто яблоко больше прибыли получит
  • Збс отмазка. Теперь они взвинтят цены на ойфон еще больше. По 100$ точно накинут для своего рынка.
  • Плохо че.