Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Apple работает с Carl Zeiss над очками дополненной реальности

Источники получили подтверждение слухам о разработках Apple в области дополненной реальности. Известный журналист и технический эксперт Роберт Скоубл утверждает, что специалисты компании создают очки в партнерстве с компанией Carl Zeiss.

Apple-glasses-1

По словам источника, который цитирует одного из сотрудников Zeiss, очки дополненной реальности Apple могут дебютировать уже в 2018 году. И именно этим партнерством двух компаний объясняется то, почему Zeiss не показала на CES 2017 никакой оптики, связанной с дополненной, виртуальной или смешанной реальностью.

Слухи о разработке компанией из Купертино собственных очков дополненной реальности появились в ноябре прошлого года. Тогда издание Bloomberg сообщило, что Apple в условиях строгой секретности ведет эксперименты по созданию цифровых очков. Данное устройство, как ожидается, будет работать на основе беспроводного соединения с iPhone, показывать изображения и информацию в поле зрения пользователя, а также может использоваться в качестве устройства дополненной реальности.

Проект цифровых очков уже обсуждался с потенциальными поставщиками. Apple заказала у одной компании небольшое количество специализированных дисплеев для тестирования. То, что компания еще не заказала достаточное количество компонентов, может указывать на запуск массового производства в недалеком будущем.

Apple-glasses-2

В настоящее время в ассортименте Zeiss имеется интересный VR-шлем VR One Plus со специальной оптикой, который позволяет превратить в систему виртуальной или дополненной реальности практически любой смартфон. Apple, в свою очередь, уже давно демонстрирует интерес к дополненной реальности. А глава корпорации Тим Кук неоднократно подчеркивал большие перспективы этой технологии.

В прошлом году известный аналитик Мин-Чи Куо говорил о том, что в ближайшее время Apple предпримет определенные шаги для выпуска комплексного AR-решения. Хотя его релиз состоится лишь в ближайшие 1-2 года.

Создать очки дополненной реальности ранее уже пыталась Google. Однако ее устройство Google Glass так и не получило широкой популярности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев