СМИ: Apple снизит цены на MacBook Pro и добавит поддержку 32 ГБ ОЗУ в 2017 году

Apple снизит цены на линейку ноутбуков MacBook Pro и добавит поддержку 32 ГБ оперативной памяти в будущем году. Об этом сообщил во вторник аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо.

macbook-Pro-new-price-2

Apple традиционно устанавливает более высокие цены на обновленные устройства в год запуска. Но уже на следующий год ожидается снижение стоимости продукции. Это правило актуально и для новых MacBook Pro, пишет Куо. Аналитик отмечает, что в будущем году, вместе с запуском процессоров Intel Cannonlake, покупателям станут доступны опции с 32 ГБ ОЗУ.

«Новые модели MacBook Pro, который выйдут во втором квартале 2017 года, могут получить поддержку 32 ГБ оперативной памяти. Эти устройства должны привлечь профессионалов – все зависит от того, будут ли доступны новые процессоры Intel Cannonlake. Эти чипы энергоэффективнее на 15-25% при работе с памятью LPDDR 4 по сравнению с LPDDR 3. Если Cannonlake не поступят на массовый рынок, новые MacBook Pro будут довольствоваться Coffee Lake и, соответственно, LPDDR 3. При этом максимальный объем DRAM останется на уровне 16 ГБ», – пишет Куо.

Многие пользователи после презентации MacBook Pro обратили внимание, что у новых ноутбуков неизменным из всего перечня спецификаций остался максимально доступный объём ОЗУ, равный 16 ГБ. В частной переписке с одним из пользователей топ-менеджер Apple объяснил, что использование объёма оперативной памяти свыше 16 ГБ негативно бы отразилось на продолжительности автономной работы MacBook Pro, при этом большинство пользователей всё равно не использовали бы все 32 ГБ ОЗУ.

macbook-Pro-new-price-1

Стоит отметить, что в России самый доступный MacBook Pro с Touch Bar в официальном онлайн-магазине Apple предлагается по цене 144 990 рублей. В эту конфигурацию входят двухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц и интегрированной графикой Iris Graphics 550, 8 ГБ оперативной памяти, твердотельный накопитель на 256 ГБ и 13-дюймовый дисплей.

Самым же дорогим представителем обновлённого семейства является модель с 15-дюймовым экраном, четырёхъядерным 2,9-ГГц CPU Intel Core i7, 16 ГБ ОЗУ, 2-Тбайт SSD и дискретным GPU Radeon Pro 460 с 4 ГБ памяти. За такой набор покупателю придётся выложить 348 990 рублей.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • и опять в минималке выпилят дискретку
  • Подождем тваю мать
  • 128кб хватит всем! Полный треш. Отговорки для дебилов. Типа 2 экрана в 5к держит ноут и это с 4Гб видео памяти за 200 тыс рублей? Помню-помню когда вышли ретина буки и при подключении внешнего монитора все работало на пике. А в это время уже сообщается что ни разер кор, ни новый акитио боксы не поддерживают режим egpu. ОпенСЛ все так же 1.2 на оборудовании с возможностью 2.х... Блять, да слов нет, дебилы. "Большинство пользователей не использовали 32Гб..." - да это ж взаимоисключающие вещи в принципе. То есть выпускать улетно дорогие ноутбуки с приставкой Про с как будто бы самыми передовыми интерфейсами, показывать какие-то картинки с nas носителями и 2я 5к экранами, везде показывать новый финал кат на новых ноутах, а потом нести "зачем большинству 32Гб?" - ну конченный дебилы.
    • Ну да, ну да, куда им этим тупым амерам до тебя Махачбека из Мухосранска! Ахаха
    • Что за набор слов? У меня младший ретинабук 2012 года и я подключал к нему два Full HD экрана и Apple Thunderbolt и все прекрасно работало, включая встроенный дисплей макбука. 8 гигабайт памяти может и маловато, но 16 на текущий момент и на следующие несколько лет вполне достаточно. У меня в аймаке 5k стоит 24 и еще не разу не было такого чтобы памяти не хватило, хотя я обрабатывают по 10-20 36и-мегапиксельных тифов с кучей слоев в фотошопе одновременно