Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Apple удалит приложение «ВКонтакте» из App Store на этой неделе [обновлено]

Компания Google, удалившая на этой неделе приложение «ВКонтакте» из Google Play, как и Apple, развивает свои сервисы и продаёт контент через них, поэтому исчезновение клиента из App Store было бы логичным, считают аналитики.

VK-parate-2

Apple может удалить из App Store приложение «ВКонтакте» на следующей неделе, сообщил в эфире РСН журналист Влад Филатов, известный в Сети под ником Filatovvlad.

«Думаю, что это момент времени. Потому что у цензоров Apple суббота и воскресенье – выходные. Скорее всего, на неделе это может стать сюрпризом, что «ВКонтакте» потеряется как клиентское приложение», — отметил он.

Филатов пояснил, что Google старается развивать свои сервисы и продавать контент через них, и Apple занимается тем же самым – продает и музыку, и фильмы, и было бы логично, если бы приложение там тоже пропало.

Интересно, как «ВКонтакте» выйдут из этой ситуации войны с правообладателями.

«У «ВКонтакте» есть два пути – выпилить все медийные моменты из приложения, что для них будет серьёзной потерей аудитории, либо пытаться договориться с теми правообладателями, которые заявили на них. Последние года полтора российская соцсеть пытается придумать схему, интересную пользователям. Может быть, они введут, как Apple, рекламу, и мы будем слышать пре-ролл перед каждой композицией, это будет логично», — заключил Влад Филатов.

Ранее приложение «ВКонтакте» удалили из онлайн-магазина Google Play. Руководство компании разбирается в случившемся, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин в своём Twitter. По имеющимся данным, удаление произошло после жалобы одного из трёх крупнейших мировых правообладателей — Universal Music, Sony Music и Warner Music/EMI, с которым соцсеть ведет переговоры о легализации музыки. Как отмечается, это первое удаление «ВКонтакте» из Google Play.

Apple уже удаляла приложение «ВКонтакте» в апреле 2014 года для iPhone и в середине мая того же года — для iPad. Основные претензии американской компании касались наличия в соцсети нелицензионного и порнографического контента.

Обновление 1: В воскресенье приложение «ВКонтакте» снова появилось в списке мобильных приложений Google Play. «Google Play удалил и вернул официальное приложение «ВКонтакте» — самое популярное на платформе Android в России. Пока пытаемся понять, что это было», — написал Лобушкин на своей странице в соцсети.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев