Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Apple уволила десятки специалистов, ответственных за создание беспилотного автомобиля

Apple закрыла несколько отделов и уволила десятки сотрудников, занимавшихся разработкой беспилотного автомобиля. Судя по всему, американский гигант компьютерной электроники столкнулся с непредвиденными трудностями при реализации проекта. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Apple-car-project-2

Самим уволенным специалистам Apple объявила это «перезапуском» проекта. Представители компании отказались комментировать данную информацию.

Год назад стало известно, что Apple активизировала усилия по производству электромобиля в рамках проекта Titan и планирует поставить первые машины в 2019 году. Сведения о тестировании самоуправляемых машин компании уже просачивались в прессу, но оставались на уровне слухов.

Как отмечает издание, сокращение сотрудников указывает на проблемы с разработкой авто, несмотря на наращивание инвестиций в этот проект. При этом Apple все же добилась определенного прогресса, пишет NYT. В настоящее время несколько полностью автономных транспортных средств проходят испытания в закрытых помещениях. С июля в проекте Titan участвует Боб Мансфилд, ранее занимавший должность старшего вице-президента по разработке аппаратного обеспечения продуктов Apple.

Apple-Car-2

Apple никогда не признавала, что она работает над созданием автомобиля, однако генеральный директор компании Тим Кук заявлял, что автомобильная индустрия меняется. «Он, кажется, подтвердил существование автомобильного проекта во время ежегодного собрания акционеров», — пишет NYT.

По слухам, сначала компания не планирует делать свой первый электрокар полностью автономным. Apple ведет работу над беспилотным автомобилем, однако возможность реализации такого проекта — часть долгосрочных планов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • NullTerminator 2 года назад
    0
    Для МД - СМИ это каждая бабка на лавке. Ресурс с большим преимуществом слухов, мнений, диванных аналитиков (типа Муртазиных) и тд.
  • Мд считает нас за дур с айфонами, пихая нам всякий хрень?
  • Евгений 2 года назад
    0
    Не удивительно что проект отложили в долгий ящик да и пролижит он там долгое время пусть занимаются тем чем начинали компьютерами они в автомобиле строении ни чего не понимают! зачем делать то в чём не разбераешся?
    • Зачем ты делаешь то, в чем не разбираешься? А именно, пишешь в интернеты? Неудивительно, пролЕжит (не знаю, что ты там лижешь и у кого); автомобилестроение, разбИраешься. Бестолочь ты, неграмотная!
  • Телевизор. Машина. Что ещё потребуется, чтоб цену акций держать?
  • Красный йож 2 года назад
    0
    Обдрыстались яблочники с колёсами..
  • Наверняка поняли что в этой теме их кто то реально опередил.....
  • Ничего удивительного. На собеседовании они рассказали, что Лев Толстой. А как начали работать, оказалось _уй простой. Чего их держать?
  • Пусть Джонатана Айва уволят, а то у него идем видимо кончились
  • Пусть Джонатана Айва уволят, а то у него видимо идеи кончились