Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Apple вернула сборщику от 5 до 8 миллионов бракованных iPhone, Foxconn это отрицает

Согласно сообщениям в китайских СМИ, тайваньская компания Foxconn до сих пор сталкивается с проблемами при производстве iPhone. По данным газеты China Business Journal, в марте этого года Apple вернула Foxconn от 5 до 8 миллионов смартфонов. Причинами для недовольства стали ненадлежащий внешний вид готовой продукции и некорректное функционирование мобильных устройств.

До настоящего момента единственным сборщиком продуктов Apple являлась компания Hon Hai Precision Industry Co. (Ltd.), крупнейший в мире производитель электроники и компьютерных комплектующих по контрактам, работающий под торговым наименованием Foxconn Technology Group.

По подсчетам экспертов, возвраты и ремонт обойдутся Foxconn в $162-259 млн (1-1,6 млрд юаней). Чтобы избежать финансовых потерь в дальнейшем, партнер Apple ужесточит контроль качества сборки, отмечает источник.

Ранее представитель Hon Hai на условиях анонимности рассказал изданию, что конструкция смартфонов iPhone 5 очень сложна и сотрудникам необходимо время, чтобы научиться собирать такие устройства. Вину за брак эксперты возлагают на инспекторов, не имеющих достаточного опыта для того, чтобы справиться с объемом заказов от американского гиганта.

Между тем, источник сообщает, что дочерняя компания Foxconn – Futaihua Precision Electronics – также приступила к производству iPhone, и с каждой ее сборочной линии сходит около 1000-2000 аппаратов в день. Коэффициент отдачи предприятия пока составляет лишь 95%.

Представители Hon Hai информацию о возврате бракованных iPhone 5 отрицают. Однако в компании отметили, что руководство обратит внимание на недостаточно высокие объемы выпуска продукции на заводе, упомянутые в статье.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев