Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Apple внедрила в iPhone скрытую систему слежения за пользователями

Последние разработки превратили iPhone в подлинные «шпионофоны», передает itar-tass. Основанием для этого стали оценки одного из ведущих экспертов Великобритании в сфере компьютерных технологий, профессора Ноэля Шарки и активистов, борющихся за неприкосновенность частной жизни.

iPhone-spy-1

По оценке Шарки, нынешние способности «яблочных» устройств отслеживать поведение людей стали «пугающими». Речь идет об интегрированных в последние версии операционной системы мобильных аппаратов Apple – iOS 7 и iOS 8 –механизмах, фиксирующих любые перемещения владельцев управляемой данным программным обеспечением электроники. Записываются, в том числе, время прибытия и убытия, частота посещений. Специалист описывает все это как «скрытую систему слежения».

«Это шокирует, – отметил Шарки. – Каждое место, куда вы идете, где совершаете покупки, употребляете напитки, – все это записывается. Это просто мечта адвоката на бракоразводном процессе. Но что пугает меня, так это то, насколько это секретно».

В свою очередь, репортер Daily Mail Бен Спенсер отметил, что функцией, «тихо введенной Apple год назад», фиксируются «точное время, когда вы ушли на работу, где купили кофе и где предпочитаете заниматься шопингом».

Функция «Частые местоположения» установлена в последних версиях операционной системы автоматически. Чтобы ограничить сбор данных, требуется углубиться в настройки аппарата на пять уровней («именно поэтому об этом мало известно»), задействуя серию шагов, говорят эксперты. Требуется как очистить «историю» в данном разделе (она тут же отображается на карте – по городам и районам), так и отключить «Улучшение карт», после чего деактивировать «Частые местоположения».

iOS-7-locations-1

Оно уточняет, что указанные шаги «не остановят сбор данных» – они просто перестанут сохраняться на карте. Чтобы прекратить процесс сбора, придется выключать все услуги, связанные с местоположением, а это лишит владельца возможности пользоваться картографическими программами на устройстве.

Как настаивают в Apple, информация «покидает устройство» только с согласия владельца, пользующегося «улучшением картографических сервисов». Но профессор Шарки предостерег, что, оказавшись «в чужих руках», такие сведения «могут оказаться мощным, а подчас и опасным (инструментом)». Активисты опасаются, что доступ к подобным данным – «покопавшись» в телефоне – могут получить, к примеру, начальник или ревнивая жена, либо же они могут оказаться изъяты полицией.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

52 комментариев

  • Параноики
  • ФБР жалуется, что данных стало меньше, а англичанам не нравится, что смартфон это вообще умеет. Баланс между возможностями и паранойей надо соблюдать :)
  • Как же все это задолбало уже. Пофиг вообще!
    • Зря ты так, парень: итар-тасс отображает генеральную линию партии. Вслед за этой инфой появится новая, из которой мы узнаем, что все, что имеет выход в и-нет, от лукавого, а потому его надо срочно запретить, ну а дверь в и-нет захлопнуть и запереть на ключ. И ПОЙДУ ПО БЕСКРАЙНИМ ПРОСТОРАМ РОДИНЫ ЧЕБУРАШКИ, ДА ВИННИ С ОПИЛКАМИ В ГОЛОВЕ... То-то будет славно и спокойно!
  • А где обещанные iTunes Extras в ios 8? У кого нибудь они есть?
  • Шарки, ещё один квохчущий крикун не имеющий возможности по другому привлечь к себе внимание. Наверное, друх Столлмана, вместе жрут свои пяточные заусенцы и занюхивают носками друг друга. Главное, убитым хомякам и здесь и там такие высеры нравятся. "механизмах, фиксирующих любые перемещения владельцев управляемой данным программным обеспечением электроники" Сцук, казахи, заканчивайте уже взрывать мне мозг.
  • АНБ использует вас каждый день: ANCHORY, AMHS, NUCLEON, TRAFFICTHIEF, ARCMAP, SIGNAV, COASTLINE, DISHFIRE, FASTSCOPE, OCTAVE/CONTRAOCTAVE, PINWALE, UTT, WEBCANDID, MICHIGAN, PLUS, ASSOCIATION, MAINWAY, FASCIA, OCTSKYWARD, INTELINK, METRICS, BANYAN, MARINA. Гуглите, Эпл давно уже у них в кармане
    • как я не раз говорил что америка это тюрьма, могу еще раз повторится. Когда живешь в америке больше 3-5 лет то понимаешь что "попал" в систему, которая четко тебя контролирует и может уничтожить тебя по надобности. Для нас Россиян например очевидно что братья Царнаевы не взрывали бомбу на Бостонском забеге, но их обвинили в этом потому что им надо быть обвинить чеченцев-рашнс то что они сделали, затем обвинили их друзей казахов за то что они помогли другу. Это гнилая жидовская система, в которой кстати говори жиды являются первыми жервами. И вы будете смеяться но негры там живут бедно, но счастливо, да они менее образованые, но они как пацанчики на районе жили и живут и им ништяк, в отличие от "белых" которые там страдают от одиночества, болезней, пожизненых долгов (25-50 лет кредиты там) и постоянном стремлении поднять свой социальный статус. В итоге это вырывается в полнейшую деградацию, а все ради чего? Ради ванючей зеленой бумажки и отдыха на ванючей Ямайке, Доминикане, это все что они могут, а их дети сдадут их в дом престарелых к 60-70 годам и скажут Гудбай, потому что нет у них души.
      • вы два параноика дебила. Кому есть что скрывать - тот и вопит, а мне вот всеравно, скрывать нечего, пусть смотрят. И потом такие два дебила как вы - типичные УАСИ россиянские - никому не интересны
        • ты дурачок малолетний, когда вырастешь то поймешь что скрывать есть чего. например начнем с того что все пытаются скрыть налоги в вашей америке, потому что они там запредельно высокие, затем все немножко врут со страховкой медицинской, автомобильной. Затем любовниц надо скрывать, а если что политическое то скрывать еще больше, а ты дурачок пока что, вот и нечего тебе скрывать.
      • Да живи где хочешь идиот :) Кто тебя заставляет жить там или к примеру пользоваться их техникой тут?
      • задолбал своей гнилью почему тебя не забанят на этом сайте?
    • Запахло ... и тут как тут наш опарыш с порцией а**ых историй про загнивающей запад. "86%" уже обработаны, может хватит одно и тоже, на чистую воду тебя уже выводили и кто ты есть на самом деле всем известно, сбика ты отсюда.
      • а кто я есть? ты мне блядь еще будешь указывать кто я есть, иди лижи жопу у Кука
        • Ты и нигде никогда не было, поэтому тебя наняли писать эту шелупонь под каждой новостью про США или же ты просто агро-петух, который чем то обижен на запад. Ты чё стрелы метешь , мне ... на гомика Кука, я его вообще на затрагивал в прошлом сообщении, гумозник хсос
        • ... кусок, он мечтает о иномарке, использует иностранную электронику, вещи и даже еду - а сам тут раскудахкался, поцтриот ты буев. Такие как ты фашики - это раковая опухоль на Земле. Люди должны быть едины, а такие куски высера - разделяют их
          • причем тут что я фашист? даже если ты негр говорящий по русски ты мне брат, в отличие от жидов, америкосов, британцев, канадцев и других лицемерных отборосов. Знаешь как по английский будет пошел нах*й? Будет: thank you, have a nice day приезжай в омерику, сам увидишь
  • Маразм крепчал, шиза ряды косила наши!
  • профессор шарки ... дальше можно не читать :)
  • Просто всем давно уже стало ясно что яблочная продукция это туфта
  • Сто только не придумаю что бы новый вйфон не покупали...
  • > требуется углубиться в настройки аппарата на пять уровней хоть бы написали, где это в настройках посмотреть
    • http://km.support.apple.com/library/content/dam/e... вот тут у эппла показано, где эта функция включается - Settings > Privacy > Location Services > System Services, но у меня на ios 7.1.2 нет такого пункта, хотя ввели именно в ios 7 это
    • сам разобрался, лол эта функция только для iphone 5 и выше. отключается в Privacy > Location Services > System Preferences > Frequent Locations
  • Какие вы все *** (почти все)) слов нет.Взрослые люди,а такое говорите
  • Америка - это тюрьма! -- Не надо Вам здесь писать правду. Читают в основном дебилы. А те кто нормальные и так всё про америку знают. Дёргаться даже не будут в её сторону. Где родился - там и пригодился. Старцев и мудрецов надо читать.