Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Apple всерьез раздумывает над 5-дюймовым iPhone и 13-дюймовым iPad

Близость анонса новых iPad и других новинок Apple – это не повод закатывать хрустальный шар в пыльный угол. Издание Korea IT News занялось обсуждением размерности дисплеев смартфонов и планшетов Apple, которые придут на смену iPhone и iPad в следующем году. По словам информированных источников, компания якобы рассматривает в качестве основного для экрана новых iPhone размер в 5 дюймов. Эта диагональ, как утверждается, является фаворитом в Купертино.

iPhone-5-rum-4

В сентябре, напомним, газета The Wall Street Journal также сообщала, что специалисты Apple тестируют смартфоны с увеличенными экранами, размеры которых, предположительно, составляют 4,8-6 дюймов. Наиболее перспективным размером в корпорации, по данным издания, считают около 5 дюйма.

При этом источники не исключают и появления iPhone с 6-дюймовым экраном. В этом случае новинка станет одним из самых больших смартфонов на рынке. У основного конкурента, устройства Samsung Galaxy Note 3, диагональ экрана составляет 5,7 дюйма, и при этом оно относится к классу так называемых «планшетофонов». Хотя, если Apple действительно поддастся соблазну поучаствовать в «акселерации» дисплеев смартфонов, то делать она будет это достаточно консервативно, если судить по iPhone 5.

Не унимаются аналитики и по поводу большого iPad. Ссылаясь на все те же источники в Купертино, Korea IT News заявляет, что Apple всерьез рассматривает возможность выпуска планшета с 12,9-дюймовым экраном, чтобы удовлетворить потребительский спрос на устройства с более крупными дисплеями. В настоящее время в Купертино испытывают прототипы гигантского планшета.

Известно, что подобные пилотные исследования Apple проводит регулярно для всей продуктовой линейки, исследуя предпочтения рынка и перспективы тех или иных технических новаций. Однако iPhone и iPad с увеличенными дисплеями обязательно доберутся до потребителей в 2014 году, утверждает корейский ресурс.

Apple-iPhone-iPad-1

Расширять предложение Apple подталкивает конкуренция на рынке мобильных устройств. Ключевой соперник компании, южнокорейская Samsung Electronics, опередила американского производителя в борьбе за долю в сегменте смартфонов за счет широкого ассортимента гаджетов разных размеров в разных ценовых категориях, говорят в Korea IT News.

Другие интересные тезисы в отчете издания касаются 9,7-дюймовых и 7,9-дюймовых моделей iPad. Apple якобы распределит линейку своих планшетов на обычные и доступные, по аналогии с iPhone 5s и iPhone 5c. Утверждается также, что американский производитель будет использовать в своих электронных устройствах дисплеи, выполненные по технологии OLED. Одним из первых таких продуктов станет носимый компьютер в формате электронных часов iWatch.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Вот лично я также серьезно жду 13-дюймовый iPad. 13 дюймов - это как экран ноутбука, и при этом не мешает клавиатура. А в сочетании с шикарной iOS и совершенством от Apple - классный будет девайс. Не для широкой аудитории, но корпоративным или любителям работать через планшет такая штука пригодится.
  • первый скрин сильно пахнет андроидом не дай бог будет такой
  • Тогда Самсунгу придётся в 2 раза увеличивать свои телефоны! (имеется в виду размеры) :)
  • iPhone на 24 дюйма хочу, чтоб вместо монитора настольного можно было юзать.
  • Не нравится мне все это. Компания без отца основателя - уже не та компания.
  • "Apple всерьез рассматривает возможность выпуска" ну конечно она рассматривает такую возможность, было бы глупо ее не рассматривать. Вопрос запустит ли производство, и когда? Вот это была бы новость, а так просто сотрясание воздуха.
  • Ага и вы еще скажите что можете на айфоне два окна приложений запустить или 10 программ одновременно в фоне ;-) А у пацаны ваши ламеры школьные раз не не удаляют из автозагрузки самсунговский хлам, который они по умолчанию грузят. А андроиды от самсунга уже заряжаются беспроводов и передают свой экран на умные телики без потери скорости, моожно в нову 3 на тв рубиться!
    • И что? А как часто он перезагружается, а удобно ли ли его в руке держать, а удобно ли ведройд по себя настраивать и все функции отключать чтобы не садилась батарейка и ходить с кирпичем? Удобно? Да? Очень? Не думаю
      • Ни разу не перегружался за 3 года держать в руке Мегу не очень удобно кастоматизация андройда выше и подтверждения тому что все фичи уже плавно перетекли на ios батарейка садиться быстрее только при серфинге и то не намного надо замерять если уж уперлось могу протестить на 5 айфоне и ноуте 3 или S2
  • У меня у всех друзей коммуникаторы с экраном больше 6 дюймов! В основном новые китайци типа iNew 6000 или Улефон с 6.5 дюймовыми экранами, качество аппаратов очень хорошее, все летает. А эпл только чего там тестирует :-) У меня например Самсунг Мега 6.3 классный аппарат, новый 13000 в Москве стоит,, я лично не могу понять, как можно чтото разгледеть на экране менее 5 дюймов, это как в замочную скваженну!
  • Скоро можно будет копать картошку iдеайсом
  • Не надо...не надо из айфона лопатки делать :-(
  • на фотке концепта классные иконки не что в ios 7