СМИ: Apple выпустит новый 4-дюймовый iPhone 7 mini в начале следующего года

Пусть iPhone 7 и iPhone 7 Plus демонстрируют высокий потребительский спрос, всё же многим пользователям нравятся более компактные смартфоны. Вот почему Apple, по слухам, намерена предложить новый флагман с дисплеем диагональю 4 дюйма. Если верить выкладкам китайских СМИ, устройство должно дебютировать в начале следующего года.

iPhone-7-mini-2

Apple планирует представить телефон, который придет на смену iPhone SE. Отмечается, что компания AU Optronics достигла договоренности с калифорнийским гигантом по поставкам ЖК-панелей для смартфона. Эта же компания поставляет дисплеи для 4,7- и 5,5-дюймовых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новинка, как сообщается, будет укомплектована экраном диагональю 4 дюйма и унаследует дизайн «семерок».

Устройство в габаритах iPhone SE должно понравиться тем, кто привык пользоваться мобильным устройством одной рукой. Оно, очевидно, займет место нынешней 4-дюймовой модели, дебютировавшей в начале текущего года. Не раскрытым остается вопрос: будет ли модель бюджетной или получит ценник на уровне топовых моделей.

В начале 2016 года Apple представила преемника iPhone 5s – компактную модель iPhone SE. По сути, компания предложила более доступный аналог флагмана в корпусе iPhone 5s. При этом устройство лишено некоторых функций высококлассных моделей, среди которых наиболее заметная потеря – это 3D Touch. Как следствие, потенциальный покупатель iPhone SE – это человек, которому нужен компактный iPhone или недорогой iPhone.

iPhone-7-mini-1

Компактный iPhone SE получился достаточно сбалансированным, но далеко не идеальным устройством. Новый мини-флагман Apple должен унаследовать лучшие черты iPhone 7, сохранив преимущества 4-дюймовой модели. Устройство получит водонепроницаемый корпус, дисплей с 3D Touch, сканер Touch ID второго поколения, улучшенную фронтальную камеру.

Презентация нового «iPhone 7 mini» ожидается вместе с новыми моделями iPad весной будущего года.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Она, наверное, не будут пищать и царапаться
  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    Это, возможно, будет iPhone SE Series 2. Жаль, что дизайн 7. С брал только из-за дизайна пятёрок и доволен, шестерки так и не подбил.
  • Только не это! Я надеялся что вышел из гонки
  • Лучшая новость для меня, если это правда. Я думал взять SE, но каждый раз меня останавливала слабая передняя камера (чуть ли не каждый день пользуюсь FaceTime), отсуствие 3D Touch, к сканеру нейтрально отношусь, так как телефон у меня без пароля, если 7 Mini выйдет, возьму. Нравится мне компактный корпус, тем что он у меня помещается в нагрудный карман
    • [комментарий удален]
    • слабая передняя камера? а что вы там на 4-х дюймах в facetime рассматриваете? пуговицы на рубашке собеседника? остальное все видно - ИМХО
      • Ты дурак? На 4 дюймах он разглядывает собеседника, а вот собеседник его на какой-нибудь 5,5 дюймовой лопате вынужден рассматривать результат паршивой фронталки СЕ.
        • Смотрю на себя с фронталки своего se и понимаю - страшно далёк я от ежедневных потребностей рядового пользователя, нет в FaceTime жизни без 13 мегапикселей минимум... Еблан штоле? Какого тебе там не видно на твоих 5,5 дюймах твоей сяоми?
          • Согласен, для facetime камеры вполне достаточно, причем сравнивал вживую с семеркой - на экране телефона не видна разница между 1 мп и 7мп. Другое дело фото
    • тоже надеюсь на правду
    • Фронтальная камера на SE в полном порядке. Лично её тестировал при хорошем интернете. Звонил на FaceTime iPhone 6 и 7+. Так же звонил по Skype на широкоформатный монитор. Качество картинки везде отличное. На медленном интернете понятно пиксели. Про фото. Фото при ясном солнечном дне получаются не хуже чем с основной камеры. Одна фотография где я с дочкой стоит у меня на экране блокировки. Фото было сделано в ясный солнечный день.