СМИ: Apple Watch появятся в продаже не раньше II квартала 2015 года

Решив проблемы с поставками ключевых компонентов, корпорация Apple и ее партнер начнут массовый выпуск Apple Watch уже в начале следующего года, однако на прилавки магазинов «умные» часы поступят лишь во II квартале 2015 года. Об этом пишут наши коллеги из CNet, ссылаясь на отчет аналитика Джина Манстера из Piper Jaffray.

В январе Apple должна начать массовое производство Apple Watch. Его выпуск американская компания доверила тайваньскому производителю электроники Quanta Computer. Ради этого заказа он увеличил свой штат с 2000 до 10 000 человек и в будущем планирует довести количество работников до 20 000. Отмечается, что первая партия Apple Watch выйдет в количестве от 3 до 5 млн экземпляров, а всего в течение 2015 года новые умные часы Apple разойдутся 10-миллионным тиражом. При этом из-за позднего выхода на рынок показатели реализации могут быть даже ниже – в пределах 8 млн штук, говорят в Piper Jaffray.

«Мы считаем, что «умные» часы Apple Watch будут ключевым продуктом американской корпорации, однако полагаем, что объемы их продаж в первый год будут достаточно скромными», – заявил Джин Манстер в записке инвесторам.

Когда именно Apple Watch поступят в продажу, официальной информации пока нет. В сентябре руководители Apple, представляя смарт-часы, отметили, что старт их продаж намечен на начало 2015 года. А не так давно вице-президент компании по розничной и интернет торговле Анджела Аренду сообщила в обращении к сотрудникам магазинов Apple Store, что Apple Watch появятся на рынке следующей весной, после китайского Нового года.

sip-6

Ранее большинство специалистов, следящих за «яблочной» продукцией, склонялись к мнению, что на прилавках магазинов Apple Watch появятся в I квартале следующего года – скорее всего, в марте.

Интересно, что недавно эксперт аналитической фирмы Rosenblatt Securities Брайан Блэр сообщил, что запуск производства Apple Watch был отложен из-за различных проблем. Якобы по этой причине первое время поставки «умных» часов будут ограничены.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • Серафима 4 года назад
    0
    Такими темпами они свой рынок про*бут.
  • Ща нищеброды набегут и будут гувно метать что они это не купят. Но нищеброды что вы здесь забыли? Давай до свидания! Ахаха Я куплю и за 60 тыщ и таких как я пару миллиардов наберется
  • Анатолий 4 года назад
    0
    Да не, это обычно в стиле этой компании - нагнет ание ажиотажа, таинственности, ожидания. Все это описано в учебниках по маркетингу и продажам... Но никто толком не может понять - для чего они вообще нужны, когда они полностью дублируют функции телефона, который всегда под рукой и более удобен для использования этих самых функции... Ну не будете же вы как мазохист читать сообщения с экранчика в 2 дюйма когда в кармане или в руке смартфон... Или я чего то не догоняю?
    • Дааа...... при таком дешманском дизайне нужны горы рекламы и маркетинга.
      • У твоей бабушке душманский дизайн был, пока её дедушка в сорае драл, потом появился недоносок твой папа, у которого хватило ума, не перебить тебя пока говорить не научился! Ахаха
    • ну как же мегафича нарисовать смайл пальчиком на экране телефончика в ответ на смс)))))) ради этого стоит купить )) ну и заряжать пару раз в сутки )) и да, пальчиком не в перчатке само собой, яблоко еще не умеет как нокия делать экраны, которые реагируют на прикосновения в перчатках)))
    • Да, явно чего-то не догоняешь.
  • фУтин лось 4 года назад
    0
    нафиг они нужны, люди гибнут, голодают остаются без жилья. а  продает  вотч..... в ж оп у такую новость...
  • Я не стал, как Муртазин, покупать самсунговские часы в свое время, а подождал, пока выйдет аналог у конкурентов, с учетом ошибок. Купил LG, поигрался ровно день. У эппл, конечно, более связная идея, но лично я смысла в нем не вижу. Разве что на бренде выедут. Но это лично мое мнение.
  • АЛЬПАЧИНО 4 года назад
    0
    А смысл, с таким курсом $....
  • новость в стиле Мд.. " сми, и аналитики: аппл вотчи не появятся никогда!!! ":)