Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Apple заинтересовалась покупкой Формула-1

Кто бы мог подумать, что есть что-то общее между IT-технологиями и автомобильными гонками. Однако связь все же прослеживается.

formula-1

Как известно, Apple ведет разработку собственного транспортного средства в рамках проекта Titan. Компания намерена создать авто передовым во всех планах. А самые современные технологии сосредоточены в автоспорте, поэтому в Купертино заинтересовались покупкой гоночной серии Формула-1. По крайней мере так утверждают осведомленные источники.

В настоящее время владельцем контрольного пакета акций Формулы 1 является британский инвестиционный фонд CVC Capital Partners, который выставил акции чемпионата на продажу. Сейчас он ведет переговоры с возможным покупателем.

По сведениям авторитетного автогоночного журналиста Джо Сьюварда, одним из потенциальных покупателей турнира является Apple. Стоимость реализации контрольного пакета Формулы 1 составляет $8,5 млрд, что для производителя iPhone не станет большим препятствием.

formula-2

Слухи о возможной продаже Формулы 1 появились ещё в 2011 году – тогда в качестве потенциальных покупателей называли империю Руперта Мердока и Mubadala Development Company из Абу-Даби.

В Apple и Formula One Group отказались прокомментировать слухи о возможной сделке.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • 2050 год, APPLE заинтересовалась покупко Юпитера
  • Юпитер подаёт в суд на Apple из за введёных санкций в 2051году
  • Пукан Кука 2 года назад
    0
    "Как известно, Apple ведет разработку собственного транспортного средства в рамках проекта Titan" Откуда известно? Сам Тим рассказал?
  • Невольно напрашивается русская пословица - " и жнец и на дуде игрец " .... Ну а если проще - то пусть каждый занимался бы своим делом. Иначе ни смартфонов ни автомобилей толковых не будет )))
  • Тим! Зачем компании, выпускающей смартфоны, покупать F1?! да действительно... Но в F1 такие красивые мальчики и они меня волнуют (ответил Тим и сильно покраснел).
  • 2052 год, Apple заинтересовалась покупкой Samsung.
    • Сделку с рекордной суммой в 17$ сорвал патентный тролль, подавший в суд Apple. В иске он заявил, что купить Samsung была его идея.
  • купить акции этой игры не значит что автогиганты подарят технологии или будут вынужденно ими поделиться -это рекламная площадка дополнительная и дивиденды от доходов