СМИ: Apple запустила производство нового 10,5-дюймового iPad Pro с «безрамочным» экраном

Тайваньские представители цепочки поставок сообщили об увеличении заказов, связанных с новым поколением iPad с 10,5-дюймовым экраном. Об этом сообщает китайское отраслевое издание Economic Daily News.

По данным производителей, первоначальный объем выпуска устройств составляет около 500 000 в месяц, к июлю объемы вырастут до 600 000. Сообщается, что в этом году Apple планирует выпустить 5-6 млн iPad Pro.

Презентация 10,5-дюймового iPad, 12,9-дюймового iPad Pro 2 и более доступного iPad ожидалась в апреле этого года. Но Apple выпустила лишь новый iPad (2017), два других планшета пока ждут своего часа. По предварительным данным, анонс безрамочного iPad состоится в июне на WWDC 2017.

Флагманским устройством в серии iPad Pro этого года считается именно 10,5-дюймовая модель, которая должна получить экран без рамок и двойную камеру с разрешением 12 мегапикселей. Благодаря безрамочному дизайну планшет по габаритам будет сопоставим с нынешним 9,7-дюймовым iPad Pro. При этом толщина устройства увеличится с 6,1 до 7,5 мм, как у первого iPad Air.

Что касается представленного в начале года 9,7-дюймового iPad, то ожидается, что его поставки начнут расти в конце текущего квартала и достигнут максимума в III квартале. В июне и июле, по оценке представителей отрасли, будет отгружено более 4 млн устройств.

Как говорилось выше, Apple в этом году может обновить модель iPad Pro с экраном размером 12,9 дюйма, но график выпуска этого устройства пока неизвестен.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • "Хайпанем множко?"
  • Ну как там мегафон? Ожил?
  • Алексей 2 года назад
    0
    Планшеты не обновлялись раньше реже чем раз в два года. Учитывая что их меняют реже чем телефоны, то выпускать новый про нелогично. Если конечно эпл думает что люди будут покупать новый планшет из за безрамочного дисплея, то флаг ей в руки. Купил недавно про 9,7. Полностью устраивает. В последнее время читать новостные ресурсы про Эпл невозможно из за кормления людей слухами.